Январь
Чт
27
2022

Павел Кречин: «Мы сильны как команда»

Матчем со столичным «Лучом» начнет выступление во втором круге чемпионата Беларуси первой лиги команда «Локомотив».

Эта игра состоится 5 августа, в канун Дня железнодорожника. Болельщиков ждут на гомельском стадионе «Локомотив», начало матча в 17.00. Подвести итоги первого круга чемпионата и поделиться ожиданиями от второй части турнира мы попросили главного тренера команды «Локомотив» Павла Кречина.
– Независимо от статуса соперника и его положения в турнирной таблице, все без исключения игры для нас были очень трудными. Порой напряжение буквально зашкаливало. Поэтому перед каждым матчем я просил команду быть по максимуму сосредоточенной. Еще один нюанс – перед сезоном состав пополнился несколькими футболистами. Сложно было добиться сыгранности, командного взаимодействия. Это пришло со временем.
– Что Вас, как главного тренера, беспокоит больше всего?
– Наверное, отсутствие стабильности в структуре игры. Получается, что в одном матче футболисты могут порадовать высоким исполнительским мастерством, в другом – разочаровать. Такие своеобразные качели… Активно ищем корень этой проблемы и, уверен, найдем баланс.
– Матч с какой командой запомнился больше всего?
– Пожалуй, с минским «Торпедо». Игра выдалась результативной – было забито пять мячей. Столичная команда неплохо действовала на поле, но и наши футболисты ни в чем не уступали. К сожалению, за считанные минуты до окончания матча железнодорожники начали терять концентрацию, не забили такой нужный гол, а соперник усилил активность. В итоге последнее слово осталось за минчанами – 3:2.
– Во многих играх «Локомотив» выглядел предпочтительнее соперников, но так и не добивался желанной победы…
– Да, так было, к примеру, в игре с «Энергетиком-БГУ». По всем тактико-техническим действиям мы превзошли минчан. По количеству передач, поданным угловым, штрафным ударам… Но сопернику достаточно было нанести в створ ворот всего четыре удара, три из которых оказались голевыми. То же самое – в матче с «Оршей». Цена допущенных ошибок оказалась очень высокой.
– Неудача в Кубке Беларуси в противостоянии с «Витебском» повлияла на эмоциональное состояние команды?
– Этот матч 1/16 финала был эмоциональным. Нельзя сказать, что соперник показал какую-то особенную игру, но команда использовала свой шанс. Мы имели как минимум два хороших момента, но не реализовали их. Тем не менее это уже история, надо двигаться дальше.
– В чем видите сильные стороны «Локомотива»?
– Мы сильны как команда, и этим все сказано. У нас собран достаточно неплохой коллектив для первой лиги.
– Увидим ли мы во втором круге новых футболистов в составе «Локомотива»?
– Скорее всего, нет. Кандидаты были, но в силу разных причин достигнуть договоренностей с ними не удалось.
– Второй круг чемпионата Беларуси железнодорожники начинают на высоком втором месте…
– Об успешности выступления можно судить только по окончанию турнира. Нам предстоит проделать большую работу. Постараемся порадовать болельщиков красивой игрой и положительными эмоциями. Задача остается прежней – побеждать в каждом матче.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика