Выбор – осознанный

Добрый взгляд, обаятельная улыбка и исключительная тактичность при деловом подходе. Во многом благодаря этому у грузоотправителя формируется мнение о работе всей железной дороги.

Именно так всегда работает приемосдатчик груза и багажа станции Толочин Екатерина Потапова. На Белорусской железной дороге она всего два года, но свои обязанности четко знает и трудится без замечаний. Во всем ей помогают опытные коллеги. За смену девушке приходится обрабатывать до десяти поездов.
– Занимаюсь приемом и выдачей грузов из вагонов, оформлением соответствующих документов. На первый взгляд, работа монотонная, но мне она очень нравится. Во-первых, это постоянное общение с клиентами. Кроме того, от оформления документов зависит многое. Промахов допускать нельзя, все должно соответствовать правилам и инструкциям, – убеждена моя собеседница.
Родом Екатерина из Орши, ее родители – педагоги. Выбирая будущую профессию, девушка точно знала: жизнь она свяжет только с железной дорогой.
– Я часто наблюдала за тем, чем живет станция. Интересно было все – как формируются поезда, как работает коллектив. Поэтому специальность в оршанском отраслевом колледже выбрала соответствующую – «организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте». И ничуть об этом не жалею. У нас на станции производится погрузка леса и зерна. На выгрузку в основном привозят минеральные удобрения, брикет. Здесь и впрямь постоянный круговорот. Порой, придешь на работу, не успеешь оглянуться – уже и смена закончилась, – улыбается Екатерина.
Поначалу, как признается девушка, было непросто. Эмоции первой рабочей смены она помнит до сих пор. Очень волновалась, адреналин зашкаливал – ответственность колоссальная.
– Освоить все премудрости мне помогала Анна Тыкоцкая: терпеливо объясняла все тонкости рабочего процесса, за что я ей очень благодарна, – говорит Екатерина. – В целом коллектив станции принял меня тепло: поддерживали, учили применять полученные знания на практике. Особенно коллеги, с которыми сейчас работаю в смене: товарный кассир Елена Миронова, дежурный по станции Наталья Пятакова, составитель поездов Иван
Молчанов.
О трудностях она говорит с улыбкой. С ней же – идет по жизни. Как известно, от нее всем становится теплее – и коллегам, и клиентам. А еще делится планами: после окончания одного из столичных университетов по специальности «логистика» (Екатерина уже третьекурсница) решила попробовать себя в должности дежурного по станции. В свободное время всегда находит минутку-другую для саморазвития, а еще занимается спортом: ходит в спортзал или устраивает небольшие пробежки.

Елена
ПОДЫМАКО

Яндекс.Метрика