Декабрь
Вт
01
2020

Закон и порядок

Кто-то спал, кто-то крал

Наряд сопровождения Барановичского ОВДТ совместно с сотрудниками ОМОН УВД Брестского облисполкома в поезде межрегиональных линий эконом- класса № 658 сообщением Брест – Витебск задержал злоумышленника.

Молодой человек (1995 года рождения) не так давно освободился из мест заключения. Однако это никак не повлияло на его дальнейшее поведение – жажда легкой наживы заставляла совершать сомнительные поступки.
Злоумышленник, к слову, уроженец Лунинца, тщательно готовился к своим «вылазкам»: изучал расписание поездов, заранее покупал билеты, а в вагоне поезда наблюдал за пассажирами и их вещами. Легкой добычей становились те, кто засыпал. В одну из ночей преступник украл вещи сразу у двоих. У спящей девушки из сумочки он похитил 800 долларов и 70 рублей, у мужчины – 50 долларов из кармана куртки, висевшей на вешалке. Преступным похождениям благодаря профессионализму правоохранителей положен конец. По приговору суда молодой человек проведет в заключении более двух с половиной лет.


Сумки, заколки, очки…

Партию бесхозного товара стоимостью 104 тыс. рублей изъяли на белорусско-польской границе.

По информации Государственного пограничного комитета, в железнодорожном пункте пропуска Буг при оформлении на выезд из Беларуси поезда Брест – Малашевичи пограничный наряд выявил контейнер с поврежденной пломбой.
В нем перевозилась крупная партия товара: бижутерия, очки, сумки, заколки, косметички… Об этом проинформировали сотрудников таможни. Всего через границу пытались провезти около 17 тыс. единиц товара. Нелегальную партию изъяли.

Елена ПОДЫМАКО

Яндекс.Метрика