Апрель
Ср
14
2021

Когда впереди переезд…

Минский ОВД на транспорте провел комплекс мероприятий по профилактике дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. Выявлено 12 нарушителей.

Сотрудники столичного ОВДТ совместно с территориальными ОГАИ особое внимание уделили переездам с наиболее интенсивным автотранспортным потоком.
С начала года на территории обслуживания Минского ОВДТ зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие на железнодорожном переезде. Несоблюдение водителем правил дорожного движения, невнимательность и излишняя уверенность привели к серьезным последствиям. В тот день житель Слуцка, управляя автомобилем Ауди-А6, проезжал железнодорожный переезд, расположенный на перегоне Слуцк – Калий-3. Однако не убедился в отсутствии приближающегося поезда и выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора. В результате водитель вынудил машиниста поезда прибегнуть к экстренному торможению, однако избежать ДТП не удалось. К счастью, пострадавших нет.
Избежать неприятностей позволит лишь строгое соблюдение правил дорожного движения. Проезжать через железнодорожные переезды следует только на разрешающий свет светофора, ни в коем случае нельзя двигаться через пути на запрещающий сигнал и свет светофора перед приближающимся поездом, также необходимо учитывать погодные условия. Не лишним будет напомнить, что статья 18.15 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь (нарушение правил проезда железнодорожного переезда) предусматривает штраф от двух до четырех базовых величин.

Оксана
УЛЬЧИЦ,
инспектор профилактики
Минского
ОВД на транспорте

Яндекс.Метрика