Гордится добрыми делами

Железнодорожница Лариса Некрашевич за годы работы на станции Лунинец достигла успехов и в труде, и в спорте.

Девушка уверена, что любое дело, за которое берешься, будь то служебные обязанности или общественная нагрузка, выполнять нужно добросовестно и старательно. Поэтому в лунинецкой узловой организации ОО «БРСМ», которую она возглавляет, работа ведется активно и приносит хорошие результаты. А Лариса Некрашевич за успехи в реализации молодежной политики в нынешнем году отмечена Почетной грамотой отраслевого комитета молодежной организации.
– Немало мероприятий, которые проводит наша организация, посвящено благоустройству территорий, приведению их в надлежащее состояние, – говорит Лариса. – Это не только памятные знаки и обелиски в честь героев Великой Отечественной. К примеру, традиционно проходит акция «Чистый берег»: активисты нашей организации убирают берега реки Припять.
Среди других важных и нужных дел, которыми занимаются активисты, – помощь детским интернатам и приемным семьям. На средства, собранные организацией ОО «БРСМ», для малышей покупают канцелярские товары, мягкие игрушки, сладкие подарки.
На станцию Лунинец Лариса Некрашевич пришла в 2004 году. К тому времени она получила диплом торгово-экономического колледжа в Молодечно по специальности экономиста и некоторое время работала по профилю. Однако вскоре поняла, что это не ее призвание. манила магистраль. Тем более что там трудился отец. Григорий Туркевич много лет работал в Центре механизации путевых работ машинистом, а сейчас в ПМС-71 в Радошковичах. Его стаж на магистрали – 41 год.
Лариса Некрашевич начинала разъездным билетным кассиром. Спустя некоторое время ее перевели на место оператора СТЦ. Затем была оператором при дежурном по станции, а в 2009 году перешла на должность секретаря в приемной начальника станции. На тот момент у девушки уже было и профильное образование: она окончила Брестский колледж железнодорожного транспорта по специальности «организация грузовой и коммерческой работы».
– Моя нынешняя работа секретаря требует внимательности и аккуратности, ведь она связана с корреспонденцией и другими документами. Также важны коммуникабельность и вежливость – секретарь принимает гостей станции. Кроме того, нужно уметь правильно организовать рабочее время руководителя. Задачи разноплановые, каждый день не похож на предыдущий – это то, что мне нравится, – говорит Лариса Некрашевич.
В свободное время девушка увлекается настольным теннисом, активно участвует в различных турнирах. В конце июля в составе команды железнодорожников выезжала на районный турслет, где команды предприятий Лунинца состязались в разных видах спорта. Сейчас готовится представить узловую команду на спартакиаде «Здоровье» Барановичского отделения, которая пройдет 18 – 20 августа на базе детского оздоровительного лагеря «Исса».

Елена КРАВЕЦ

Яндекс.Метрика