Спортивные новости

Старт второго круга

В 16-м туре чемпионата страны первой лиги команда «Локомотив» встречалась с минским «Лучом».

Этим матчем обе дружины открывали турнирный путь во втором круге национального первенства. В весеннем противостоянии, напомним, минчане праздновали победу со счетом 3:1. Железнодорожники рассчитывали на реванш – тем более что игра проходила на домашнем поле «Локомотива» в Гомеле. Стартовый натиск хозяев минчане выдержали достойно. А затем и сами пошли в наступление. На 15-й минуте «Луч» открыл счет – гол забил Тимофей Лукашевич. Времени, чтобы сравнять цифры на табло, было достаточно, и железнодорожники вновь отправились на штурм ворот соперника. В одном из эпизодов нападающий «Локомотива» Александр Клещенок был близок к тому, чтобы сделать счет равным. Его удар парировал голкипер минчан. Хозяева поля отчаянно шли вперед и порой нарушали правила. А судья не жалел желтых карточек – только в первом тайме он показал «горчичник» железнодорожникам Андрею Архипцеву, Илье Любаеву и Евгению Кудашу. А когда до перерыва оставалось две минуты, «Луч» забил второй гол. На этот раз отличился Артур Кац. «Вернуться» в игру после двух пропущенных мячей хозяевам было сложно. Тем не менее они постоянно искали счастья у ворот соперника. И были близки к успеху, особенно после удара Дениса Голенко, но вратарь минчан Максим Плотников сумел отвести угрозу. Не один раз гостей выручала штанга. Казалось, в тот день фортуна была на стороне «Луча», который сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности. Счет до финального свистка не изменился – 2:0 в пользу столичной команды. Минчане заработали 25 очков и в турнирной таблице занимают четвертое место. «Локомотив» с 26 очками – третий. В следующем, 17-м туре чемпионата Беларуси первой лиги, железнодорожники сыграют со «Слонимом-2017». Матч состоится 12 августа.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Победу одержали осиповчане…

…в ежегодном турнире по волейболу среди команд дистанций пути и защитных лесонасаждений на призы райпрофсожа Могилевского отделения.

Состязание прошло на паркете спорткомплекса «Локомотив». Играли по круговой системе – каждая из дружин провела по четыре встречи. К сожалению, удача в этот раз отвернулась от работников Могилевской дистанции защитных лесонасаждений. Они уступили во всех партиях и заняли пятую строчку турнирной таблицы. Лишь единожды виктория улыбнулась бобруйчанам, а их встреча с коллегами из Кричева едва не закончилась победой. Но в решающей третьей партии последние оказались сильнее. Работники Кричевской дистанции пути завоевали бронзу. Серебро в руках могилевчан, которые по итогам трех партий уступили лишь команде Осиповичской дистанции пути – победителю первенства.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика