Уважения достойны

В Могилевском отделении обновили Доску почета, установленную на площадке возле культурно-спортивного центра.

Награду из рук начальника отделения Александра Моисеева получает начальник станции Коммунары Павел Валяев

Традиция отмечать таким образом лучшие трудовые коллективы и лучших работников отделения появилась шесть лет назад. Вручая символические свидетельства победителям, начальник отделения Александр Моисеев и председатель райпрофсожа Юрий Клебча искренне поблагодарили их за добросовестный труд на железнодорожном транспорте, высокие производственные показатели, большой личный вклад в развитие отрасли. Среди структурных подразделений по результатам хозяйственной деятельности в 2016-м – первой половине 2017-го этой чести удостоились коллективы станций Калий, Коммунары, Бобруйск и Тощица, Культурно-спортивного центра, могилевских дистанций пути, сигнализации и связи, защитных лесонасаждений, предприятия «Могилевгрузсервис», Осиповичского вагонного депо и локомотивного депо Кричев. Последнее в нынешнем году отметит свое 85-летие.
Свидетельства о занесении на Доску почета получили и более трех десятков человек. Среди них – представители различных профессий: машинист тепловоза, проводник пассажирского вагона, кассир товарный, электромеханик, диспетчер поездной, водитель и другие.
Дежурного по сортировочной горке станции Осиповичи Оксану Воробьеву новость о престижной награде накануне праздника застала врасплох.
На магистраль Оксана Валерьевна пришла по примеру многих своих родственников – железнодорожниками были ее прадедушки и прабабушки, бабушки, родители. После окончания школы она устроилась на работу в дом отдыха локомотивных бригад локомотивного депо Осиповичи, но задержалась там ненадолго. Поступила и успешно окончила заочное отделение оршанского отраслевого колледжа по специальности «организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте». После декретного отпуска пришла работать на станцию. Сначала сигналистом, затем – дежурным по горке. Здесь и трудится последние 15 лет.
Ответственное отношение к работе, высокий профессионализм, дружелюбие и неугасаемый оптимизм – эти качества присущи Оксане Валерьевне. Женщина пользуется уважением руководства и коллег, не единожды завоевывала призовые места в дорожном конкурсе профессионального мастерства. Поэтому на станции не сомневались, кого представить к занесению на Доску почета.
– Быть в числе лучших всегда приятно, – признается железнодорожница. – Спасибо руководству отделения и родного предприятия за оценку моих заслуг. Это хороший стимул для дальнейшего труда и самосовершенствования, покорения новых вершин.
В этот же день состоялись торжественное собрание и праздничный концерт. Слова признательности и самые лучшие пожелания могилевским железнодорожникам со сцены адресовали многие гости, партнеры. Свои творческие номера подарили артисты арт-группы «Беларусы», шоу-балета «Феерия», коллективы и солисты КСЦ.

Андрей ИВУТЬ