Май
Ср
19
2021

Из той же серии

Парк односекционных электровозов БКГ2 локомотивного депо Барановичи вновь пополнился. Сюда прибыли еще четыре шестиосных «новобранца» из китайского Датуна.

Станция Орша-Центральная. Новую партию электровозов БКГ2 доставляют в депо Барановичи

Теперь в парке предприятия уже десять электровозов БКГ2. Пять из них запущены в постоянную эксплуатацию для перевозки грузов на электрифицированных участках магистрали. Такие локомотивы спроектированы в соответствии с требованиями эксплуатации Белорусской железной дороги. Мощность односекционных электровозов – 7200 кВт. За счет конструктивного исполнения и применения современных технологий они на 15% мощнее электровозов ВЛ80с. Вместе с тем в сравнении с двухсекционными (БКГ1), эксплуатация БКГ2 значительно эффективнее. Конструктивная скорость машин – 120 км/ч. Эти локомотивы могут водить поезда весом до 7 тыс. тонн. Напомним, в рамках одного из самых масштабных инвестиционных проектов магистрали на Белорусскую железную дорогу планируется поставить еще 8 электровозов БКГ2.
В локомотивном депо Барановичи создана хорошая база по обслуживанию и ремонту китайских электровозов. Сегодня это самое крупное многопрофильное, высокомеханизированное ремонтно-эксплуатационное предприятие магистрали, которое обслуживает электроподвижной состав всех типов.

Яндекс.Метрика