Апрель
Вс
11
2021

Достойно представить дорогу

Команда Белорусской магистрали примет участие в Минском полумарафоне 2017.

Спортивное мероприятие пройдет в столице уже в третий раз и обещает быть более масштабным, чем предыдущие: в этом году оно объединено с празднованием 950-летия Минска. Кроме того, столичный полумарафон заслужил мировое признание – он получил от Международной федерации легкой атлетики (IAAF) бронзовый статус мирового рейтинга марафонов и полумарафонов (Road race bronze label).
На старт 4 сентября выйдут порядка 30 тыс. спортсменов из Беларуси, а также из более чем 40 стран мира. В их рядах побегут и почти два десятка железнодорожников.
Как и в прошлом году, организаторы Минского полумарафона 2017 предлагают выбрать забег из трех дистанций – на 21,1 км (собственно полумарафон), 10,55 км и 5,5 км. Ожидается, что самым массовым станет последний, на который уже зарегистрировались 21 тыс. любителей бега.
Среди участников команды Белорусской железной дороги будет и монтер Жабинковской дистанции пути и большой любитель бега Юрий Герасимук (на снимке).
– Участвую в Минском полумарафоне второй год подряд. Тренируюсь практически каждый день, – рассказывает собеседник. – Подготовка к полумарафону – серьезное испытание для организма, как физическое, так и психологическое, тест на прочность и выносливость, возможность оценить собственные способности и поднять самооценку.

Лидия
СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика