Апрель
Пт
16
2021

Олимпия собирает друзей

Более 30 молодых железнодорожников примут участие в Республиканском спортивном фестивале «Олимпия-2017», который пройдет 25 – 27 августа.

Форум соберет более полутысячи юношей и девушек из разных регионов Беларуси – активистов ОО «БРСМ» и представителей молодежи, работающей в органах государственного управления и на крупнейших предприятиях страны. Традиционно берег живописной реки Ислочь в Воложинском районе на три дня станет центром спортивной и культурной жизни.
Программа «Олимпии» насыщена спортивными соревнованиями и творческими конкурсами. Например, самую интеллектуальную команду определит игра «Что? Где? Когда?», а самых креативных, талантливых и артистичных – многочисленные творческие состязания. Участники также поборются за звание лучшего повара, художника и даже стрелка – в чемпионате по дартсу. Состоится мастер-класс по жиму гири, пройдут турниры по футболу, волейболу, перетягиванию каната, пешеходному туризму. Неизменным будет этап «Визитка», на котором ребята представят команду. Жюри оценит и оформление палаточных городков.
Во время форума запланированы образовательные семинары и тренинги, встречи со знаменитыми людьми – писателями, артистами, журналистами, политиками.
Фестиваль проводится с целью пропаганды здорового образа жизни, а также для привлечения молодежи к активному отдыху и регулярным занятиям физической культурой и спортом.
Учредители и организаторы проекта – ОО «Белорусский республиканский союз молодежи», министерства спорта и туризма, информации, образования Республики Беларусь, Минский областной и Воложинский районный исполнительные комитеты, Белорусская железная дорога.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика