Январь
Вс
24
2021

Профессией гордится!

Заместитель начальника станции Лунинец Сергей Конопацкий первым в семье пришел на магистраль и ни разу не пожалел о своем выборе.

Окончив в 2008 году отраслевой колледж в Бресте по специальности «техник-механик», по распределению был направлен в Лунинец. Начинал механизатором комплексной бригады на лунинецком производственном участке Барановичского грузового центра транспортной логистики, трудился в этой должности 3,5 года. Затем его назначили мастером участка.
– Я хотел пройти все карьерные ступеньки и начал с рабочей специальности, ведь механизатор комплексной бригады выполняет функции крановщика, стропальщика и грузчика, – говорит Сергей Конопацкий. В то же время стремился получить разностороннее образование, чтобы была возможность выбрать то, что понравится больше.
Сразу после окончания колледжа Сергей поступил на заочное отделение БелГУТа на факультет управления процессами перевозок. В 2014-м он окончил университет. За вторым высшим образованием пошел в Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Здесь выбрал юридический профиль. Спустя три года получил диплом.
В 2016-м молодого человека пригласили на должность заместителя начальника станции Лунинец. На тот момент ему исполнилось 28 лет.
– Работа здесь интересна тем, что станция находится на стыке нескольких направлений. Мы контактируем и обмениваемся опытом с коллегами из Брестского и Гомельского отделений, а также Львовской железной дороги, – продолжает Сергей Конопацкий. – Это дает возможность применить их лучшие наработки у себя. Я курирую грузовую работу, поэтому одна из моих основных задач – общение с грузоотправителями, привлечение новых клиентов.
Сергея Александровича на станции знают как требовательного руководителя. Несмотря на молодой возраст, уважение коллег и подчиненных он завоевал быстро. В этом помогли прежний опыт и хорошие знания:
– Когда ко мне приходят работники и объясняют, что задание выполнить по каким-то причинам невозможно, я в таких случаях могу возразить. Ведь сам начинал с азов грузовой работы, поэтому знаю о ней не понаслышке.
По мнению Сергея Конопацкого, успешная деятельность станции зависит в первую очередь от слаженной и эффективной работы каждого сотрудника, а также от взаимопонимания между руководителем и коллективом.
– У всех есть возможность предлагать идеи. Здесь всегда прислушиваются к молодежи и поддерживают стремление себя реализовать, – говорит железнодорожник.
В последнее время Сергей Конопацкий старается все свободное время уделять близким. В его семье подрастают трое малышей. Старшему сыну Даниилу 4 года, дочери Софии полтора, а младшему Тихону всего четыре месяца.

Елена
КРАВЕЦ

Яндекс.Метрика