Апрель
Вс
11
2021

С видом на отдых

Дом отдыха локомотивных бригад депо Гомель обрел новый внешний облик. Здесь провели капитальный ремонт фасада и крыльца здания.

– Теплая «шуба» появилась на двух самых холодных стенах, – рассказала заведующая домом отдыха Людмила Рубанова. – В комнатах и кабинетах, выходящих окнами на север и северо-запад, ранее было на несколько градусов холоднее, чем в расположенных на южной стороне. Теперь же холодно будет лишь за окном.
Произвели утепление стен, фасады зашили металлическими кассетами с полимерным покрытием. Его отличительными свойствами являются экологичность, негорючесть, износостойкость. Помимо эстетической функции этот материал эффективно утепляет фасад здания.
В рамках капитального ремонта переделали крыльцо – уменьшили его длину, облицевали противоскользящей плиткой, установили металлические перила.
В нынешнем году также обновили интерьер кухни и комнаты приема пищи: здесь выполнили косметический ремонт, заменили систему вентиляции. Приобрели новую мебель и бытовую технику, а стены украсили картинами местных художников – железнодорожников локомотивного депо Гомель.
Уют и красоту создают и сами работники дома отдыха. В фойе и корридорах разбили оранжереи. С ранней весны и до поздней осени радует альпийская горка во дворе. А вскоре здесь «поселятся» декоративные туи, можжевельник. Также установят новые лавочки, асфальт заменят тротуарной плиткой. Все это поднимает настроение и способствует психологической разгрузке после напряженной смены. В течении суток в доме отдыха останавливаются до 30 локомотивных бригад из Жлобина, Калинковичей, Орши, Могилева, Брянска. К их услугам – светлые и уютные номера: три одноместных и тринадцать двухместных. Во всех установлена мягкая мебель, шкафы-купе, оборудованы душевые кабины и санузлы.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика