Июль
Вт
27
2021

Уютно, комфортно, красиво

На железнодорожном вокзале станции Орша открылся обновленный зал ожидания повышенной комфортности.

– Во время ремонта здесь заменили напольное покрытие, оштукатурили и покрасили стены, усовершенствовали систему освещения, обновили интерьер, – вводит в курс дела начальник вокзала Кирилл Машарский. – Стены украсили декоративными панно из соломки, в том числе на железнодорожную тематику. Эти роскошные работы выполнили умельцы из местной дистанции гражданских сооружений.
Есть возможность подзарядки мобильных устройств. Розетки вмонтированы прямо в пол. За символическую плату можно «подпитать» сотовый, даже не оставаясь в зале.
– Сейчас очень популярно общественное движение буккроссинг. Мы тоже решили не оставаться в стороне. В ближайшее время установим стеллажи, планируем собственными силами собрать книги на разные темы – о Беларуси, Витебской области, железной дороге, а также художественную литературу, глянцевые журналы. Это позволит нашим гостям провести время не только в комфортной обстановке, но и с пользой, – делится планами Кирилл Михайлович. – уже начал работать и сервис-центр. Воспользовавшись предоставленным ноутбуком, можно посмотреть наличие свободных мест в гостиницах, забронировать билеты, распечатать документ, проверить свою электронную почту.
В скором времени для зала ожидания повышенной комфортности приобретут два новых телевизора. Звуковая трансляция будет вестись на определенной FM-частоте, указанной внизу экрана. Хочешь послушать – настраиваешь мобильный телефон на нужную радиоволну и подключаешь наушники.
Еще один бонус – бесплатный доступ к сети Интернет по технологии Wi-Fi. Он обеспечивается при помощи технологии 4G и оптических каналов связи. Всего на вокзале четыре точки доступа. Нужно только зарегистрироваться. К слову, информационные щиты об этом размещены по всему вокзалу.
Кроме того, внедрена единая система ориентирования: по общим стандартам в корпоративном стиле выполнены все вывески на вокзале и перроне.
Отремонтированы и комнаты отдыха: обновлен интерьер, закуплена новая мебель, шторы, постельные принадлежности. В скором времени здесь планируют реализовывать чайно-кофейную продукцию и индивидуальные пакеты со средствами гигиены – «washpaket».
Также прорабатывается вопрос доставки готовых продуктов, к примеру, пицц, роллов в комнаты отдыха и зал ожидания повышенной комфортности. Чтобы привлечь пассажиров и увеличить рентабельность, усовершенствовали систему оплаты: теперь человеку, ожидающему в зале повышенной комфортности, можно рассчитаться не за 12 часов (раньше это был минимальный временной промежуток), а всего за 3, в комнатах отдыха – с суток до полусуток.
– Лицо любого города – его вокзал. Именно он формирует первое впечатление у туристов. Наша задача – сделать так, чтобы люди хотели посещать Оршу, и им было приятно провести время в нашем вокзальном комплексе, – говорит Кирилл Машарский.
Оршанцы регулярно участвуют в республиканском смотре санитарного состояния и благоустройства железнодорожных вокзалов. По итогам работы за 2016 год они заняли второе место среди аналогичных подразделений первого класса. Так что есть к чему стремиться.

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Яндекс.Метрика