Апрель
Вс
18
2021

В формате партнерства

Делегация Белорусской железной дороги примет участие в VI Международном железнодорожном салоне техники и технологий «ЭКСПО 1520»

Мероприятие пройдет в Москве (г. Щербинка) на территории Экспериментального кольца ОАО «ВНИИЖТ» с 30 августа по 2 сентября.
Планируется, что среди участников делегации магистрали будут заместитель начальника дороги Владимир Балахонов, главный инженер Валерий Шубадеров, глава представительства Белорусской железной дороги в Российской Федерации Василий Хвалько. Также представители Белорусской железной дороги примут участие в X Юбилейной международной конференции «Железнодорожное машиностроение. Перспективы, технологии, приоритеты». «ЭКСПО 1520» – единственный железнодорожный салон на пространстве «широкой» колеи и крупнейшая железнодорожная выставка в Восточной Европе и странах СНГ по количеству натурных экспонатов. Проводится на двухгодичной основе.
На выставке будут представлены новейшие образцы тягового и подвижного состава российского и зарубежного производства. Посетители выставки смогут ознакомиться с ними в рамках статической и динамической экспозиций.
В текущем году количество натурных образцов подвижного состава и элементов инфраструктуры составит 150 единиц – на 41 больше, чем в 2015 году. Среди новинок – тематический раздел «Цифровая железная дорога». Динамическая экспозиция продемонстрирует современную и ретротехнику. Планируется, что в показе будет задействован восстановленный паровоз серии Ъ 1905 года выпуска. Помимо обширной экспозиции для участников и специалистов подготовлена насыщенная деловая программа. В рамках X Юбилейной международной конференции пройдет более 12 дискуссионных форматов по актуальным вопросам развития железнодорожного машиностроения. В частности, предполагается обсудить проблематику цифровой железной дороги, ресурсосбережения и экологической безопасности. Также состоится совет главных инженеров железных дорог «пространства 1520» на тему «Требования к техническим и эксплуатационным характеристикам вагонов, локомотивов, которые производятся для стран «широкой» колеи. В мероприятии запланировано участие главного инженера Белорусской железной дороги Валерия Шубадерова. На выставке завод Stadler-Минск также представит трамвай «Чижик» («Метелица»), построенный для Санкт-Петербурга.

Татьяна Бондарева

Яндекс.Метрика