Апрель
Пт
16
2021

Праздник силы, ловкости и дружбы

По сложившейся традиции команда Витебского отделения представила Белорусскую магистраль на Спортивных играх Латвийской железной дороги.

Соревнования проходили на территории профсоюзной базы отдыха и в учебном центре поселка Шпоги Латвийской Республики. Тепло и доброжелательно встретили белорусов организаторы мероприятия. Это задало положительный настрой на последующие дни испытаний. Сразу по приезду состоялось первое состязание – на дрезинах. Два участника от каждой команды осуществляли по два заезда. Витебские железнодорожники дважды показали лучший результат, тем самым принесли команде заслуженное первое место.
Самым насыщенным и сложным выдался второй день. Утром железнодорожники соревновались в легкоатлетических дисциплинах – прыжках, кроссе и даже метании настоящих рельсов! Отлично справиться с этими испытаниями белорусским спортсменам помогла хорошая подготовка. К примеру, в прыжках в длину с места нашим девушкам не было равных. В кроссе витебчане стали вторыми.
Не менее захватывающим был этап «4 Базы». Он включал в себя мини-ориентирование, рыбалку с мишенями, стрелковую эстафету и эстафету с надувными аттракционами. Эти испытания, удивив всех оригинальностью, оказались весьма сложными. Впрочем, и с ними команда Витебского отделения справилась отлично. Прекрасную игру продемонстрировали белорусы и в следующем, самом протяженном по времени этапе. спортсмены играли в пляжный волейбол, «народный мяч» и стритбол. Завершились испытания финальной эстафетой.
К слову, помимо основных соревнований были также организованы всевозможные конкурсы для зрителей и гостей. Среди них – боулинг, стрельба из лука, диск-гольф.
Завершился день церемонией награждения. Среди 15 команд белорусы заняли пятое место, тем самым подтвердив высокий уровень подготовки. Приятно отметить, что в адрес двух команд – России и Беларуси – прозвучали отдельные слова благодарности от руководителя Латвийской железной дороги Эдвина Берзиньша.
На третий день для представителей Белорусской железной дороги была организована экскурсия в Музей хлеба.
Поездка на соревнования в Латвию подарила участникам потрясающие эмоции и ценный опыт. Расставаясь, команды выразили надежду на встречу на следующих Спортивных играх в будущем году.
Поездка была организована при поддержке руководства Витебского отделения и Объединенной районной профсоюзной организации.

Арина ЯКОВЛЕВА

Яндекс.Метрика