Награды за содействие

В Могилевском отделении подведены итоги смотра-конкурса на лучшую добровольную дружину, лучшего командира добровольной дружины и лучшего дружинника по итогам первого полугодия 2017 года.

Железнодорожники оказывают существенную помощь работникам милиции в охране общественного порядка и профилактике правонарушений. На предприятиях Могилевского отделения действуют 24 добровольные дружины, в состав которых входят 183 человека. Для повышения их правовой грамотности сотрудники ОВДТ регулярно организуют занятия по изучению законодательства
Республики Беларусь и теоретических аспектов деятельности добровольных дружин.
За 6 месяцев текущего года добровольные дружины отделения осуществили 6350 выходов на дежурство, провели 216 рейдов, сопроводили 1252 поезда, задержали 508 правонарушителей.
Совместные с сотрудниками ОВДТ профилактические мероприятия позволили значительно увеличить количество сопровождаемых поездов, что в свою очередь улучшило криминогенную обстановку на объектах магистрали.
Рассмотрев результаты работы добровольных дружин за прошедший период, специальная комиссия признала победителем состязания в номинации «Лучшая добровольная дружина» общественное объединение по охране правопорядка Осиповичской дистанции сигнализации и связи. На втором месте – представители станции Осиповичи, на третьем – Могилевской дистанции сигнализации и связи. Командиры этих дружин – Денис Петров, Оксана Андрюшкова и Евгений Рабенок также удостоены отдельных наград.
В номинации «Лучший дружинник» отмечены работники структурных подразделений отделения Сергей Пасько, Владимир Курленков и Татьяна Подлипская. Все победители смотра-конкурса поощрены денежными премиями.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика