Сила, ловкость и смекалка

Ежегодная спартакиада «Здоровье» среди работников Барановичского отделения прошла в оздоровительном лагере «Исса».

Команды-победительницы спартакиады «Здоровье»

Около 300 участников (18 команд) собрались, чтобы соревноваться в десяти видах спорта, как традиционных – перетягивание каната, волейбол, мини-футбол, биатлон и мини-гольф, так и необычных – шаффлборд, корнхол.
Соревнования по перетягиванию каната, волейболу и мини-футболу проводились по олимпийской системе, в шаффлборде и корнхоле предполагалась смешанная система с делением на группы и дальнейшей стадией плей-офф с ¼ финала. В остальных видах спорта команды выходили на старт согласно жеребьевке.
Вначале определили победителей физкультурно-спортивного комплекса. Он включал метание предмета, прыжок в длину с места, отжимание у женщин и подтягивание у мужчин. Фортуна улыбнулась команде Барановичской дистанции гражданских сооружений, серебро – у локомотивного депо Барановичи, на третьей ступени пьедестала – СМП-760.
Наградами были отмечены победители и призеры в личном зачете в каждой категории. У мужчин до 31 года первое место занял Алексей Гладкий из Барановичской дистанции пути, второе – представитель Лидского железнодорожного узла Александр Савонь, тройку призеров замкнул Евгений Почебут из Волковысского узла. Среди женщин лидировала Юлия Курлович из Барановичской дистанции гражданских сооружений, второй стала Александра Мочалова (Барановичский грузовой центр транспортной логистики), Мария Зубрицкая (Волковысский железнодорожный узел) – третьей. Победителем среди мужчин старше 31 года стал Андрей Михайлович из Барановичской дистанции защитных лесонасаждений, на вторую ступень пьедестала поднялся Виктор Молчан (Лунинецкий железнодорожный узел), третье место – у Сергея Острейко из Барановичской дистанции гражданских сооружений.

Победитель среди капитанов Сергей Капцевич из Барановичской дистанции элекстроснабжения и заместитель райпрофсожа Барановичского отделения Андрей Чувак

Затем подвели итоги состязаний по биатлону и велотриалу. На третьей позиции в обоих видах – команда локомотивного депо Барановичи, дважды второй стала дружина Лидского железнодорожного узла. В биатлоне быстрее всех бежали и точнее всех стреляли представители Волковысского железнодорожного узла, а работники Опытной путевой машинной станции № 115 победили в велотриале.
Зрелищными получились соревнования по перетягиванию каната. Они подарили всем участникам незабываемые эмоции. Права считаться самыми сильными добились представители станции Барановичи-Центральные, второе место – у лидчан, замкнул тройку призеров прошлогодний победитель – команда Барановичской дистанции электроснабжения.
Победу в мини-гольфе одержали представители Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств. Немного уступили им спортсмены Лидского железнодорожного узла, третье место завоевала команда Барановичской дистанции сигнализации и связи.

Болельщики команды станции Барановичи-Центральные радуются победе

Затем гостей ожидали финалы в четырех видах спорта и конкурс капитанов, который включал в себя элементы биатлона, корнхола, дартса, футбола и мини-гольфа. Проявив оптимальное сочетание точности, ловкости и быстроты реакции, лучшего результата добился капитан команды Барановичской дистанции электроснабжения Сергей Капцевич, вторым был представитель Барановичского вагонного участка Алексей Ажель, третье место у Дениса Стрельчика (ОПМС №115).
Команды Барановичской дистанции гражданских сооружений и Волковысского узла встретились в финалах по волейболу и мини-футболу. В первом виде спорта победу одержали барановичские волейболисты, но в мине-футболе они стали вторыми. Волковысские же спортсмены наоборот – завоевали победу в мини-футболе и взяли серебро в волейболе. Третье место в волейболе досталось команде Барановичской дистанции сигнализации и связи, а в мини-футболе – локомотивному депо Барановичи, причем обе дружины обыграли в матче за третье место представителей Гродненского железнодорожного узла.

Победитель ФСК — команда Барановичской дистанции гражданских сооружений

Соревнования по шаффлборду (игра на размеченном корте с использованием киёв и шайб) выиграла команда аппарата отделения, второе место у сборной Гродненского железнодорожного узла, лидчане – третьи. Необычайно зрелищным и драматичным оказался финал по экзотическому корнхолу. Правила игры весьма просты: участники по очереди бросают мешочки с зерном на деревянный щит с лункой. За каждое попадание в нее начисляются три очка, на щит – одно. Побеждает тот, кто по итогам четырех фреймов наберет больше всего очков. И здесь интрига сохранялась до последних минут. Лишь в дополнительном фрейме команда локомотивного депо Барановичи вырвала победу у соперников из Барановичской дистанции гражданских сооружений, третье место заняла команда Барановичской дистанции пути.
В конкурсе «Бразильская гибкость» (необходимо было пройти под опускаемой планкой) звание «Мисс гибкость» завоевала Виктория Михнович (ОПМС №115), среди мужчин самым гибким оказался Роман Довгун (Лунинецкий железнодорожный узел).
По итогам выступлений в десяти видах программы победителем стала команда локомотивного депо Барановичи – бессменный лидер летних спартакиад отделения. Серебряный призер – дружина Лидского железнодорожного узла, бронза у спортсменов из Волковыска. Как на любых соревнованиях, были и победители и проигравшие, но все получили заряд бодрости, массу эмоций и ярких впечатлений. Ведь эта спартакиада для железнодорожников – самое любимое и долгожданное спортивное событие года.

Андрей СЛАДИНСКИЙ,
начальник 
физкультурно-оздоровительного отдела
КСЦ Барановичского отделения

Яндекс.Метрика