Ноябрь
Пн
30
2020

«Золотой» груз

Белорусская железная дорога готова обеспечить заявки сельскохозяйственных предприятий на перевозку зерна урожая нынешнего года.

Магистраль своевременно предоставляет подвижной состав для перевозки зерновых согласно заявкам предприятий, дорога располагает необходимым парком зерновозов. В настоящее время ежедневно со станций белорусской магистрали отгружаются более 100 вагонов с зерновыми грузами.
Также при необходимости организованы круглосуточная погрузка и выгрузка зерна. Эта работа ведется и в выходные дни. В целях обеспечения перевозок зерна в Центре управления перевозками и в отделениях Белорусской железной дороги установлен диспетчерский контроль по своевременной подаче и уборке вагонов с зерновых элеваторов и продвижением грузов. Кроме того, в начале сентября дорога планирует приступить к перевозке плодовоовощной продукции урожая нынешнего года.


Представители руководства Гомельского отделения, райпрофсожа и совета ветеранов вручили ценные подарки лучшим работникам СХП «Крынки-Агро», которое завершило уборку зерновых.

Председатель райпрофсожа Виталий Сущинский, заместитель начальника отделения Сергей Ходьков и заместитель председателя совета ветеранов Борис Шилов во время уборочной кампании были частыми гостями сельхозпредприятия.
Кроме того, райпрофсож активно помогал аграриям в оперативном решении проблемных вопросов при организации горячего питания, обеспечении спецодеждой, соблюдении правил охраны труда. Стоит отметить, что в последние годы в хозяйстве улучшены качество содержания сельхозтехники и производственных комплексов, а также эффективность сельскохозяйственных работ.
Как рассказал руководитель предприятия «Крынки-Агро» Василий Близнец, нынешнюю уборочную кампанию сельхозпредприятие завершило в срок. Зерно убрано с более чем 900 га площадей. Средняя урожайность составила 30 ц/га.
В трудовой биографии комбайнера Анатолия Коцура и его помощника Дмитрия Руденко уже не один десяток уборочных кампаний. Все этапы страды они изучили на личном опыте. В этом году из бункера их комбайна на элеватор отправилось 772,7 тонн зерна. Хороший результат показал и второй экипаж в составе комбайнера Сергея Дегтяренко и его помощника Сергея Хохла, которые намолотили 510,3 тонны.
– Такие экипажи – пример для механизаторов, – уверен директор сельхозпредприятия Василий Близнец. – На них всегда можно положиться, поставленные задачи выполнят качественно и в срок.
Лучшие комбайнеры и другие работники сельхозпредприятия, показавшие высокие результаты, получили от Объединенной районной профсоюзной организации мультиварки и кухонные комбайны.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика