Апрель
Пт
16
2021

Дорогу – молодым

Коллектив Минского отделения Белорусской железной дороги пополнили 635 выпускников 2017 года.

Для вчерашних студентов и учащихся ссузов август – первый рабочий месяц. На предприятия столичного отделения пришли более 550 выпускников учреждений среднего специального и профессионально- технического образования и 81 специалист с высшим образованием.
Как рассказал заместитель начальника отдела кадров Минского отделения Сергей Лавит, среди последних почти все окончили БелГУТ. 16 бывших студентов пополнили ряды Минской дистанции сигнализации и связи, чуть меньше – моторвагонного депо Минск и столичного локомотивного депо.
– После предварительного распределения, которое состоялось в начале года, многие ребята уже знали, где им предстоит начинать трудовую деятельность. К тому же, некоторые проходили производственную практику на тех предприятиях, куда их позже направили. Это позволило выпускникам без труда освоиться в коллективах, – рассказывает Сергей Александрович. – Отмечу, что зачастую на дорогу приходят молодые люди, у которых на магистрали уже работают родители или близкие. Они выбирают профессию осознанно, поэтому стараются «взять в багаж» все, чему их учат.
На предприятия столичного отделения трудоустроено более двухсот ребят со средним специальным образованием, окончивших Минский государственный профессионально-технический колледж железнодорожного транспорта имени Е. П. Юшкевича, отраслевые колледжи Орши, Бреста и Гомеля.
Из 350 молодых работников, пришедших в столичное отделение с профессионально-техническим образованием, более сотни направлены в Минский вагонный участок проводниками пассажирских вагонов, 85 – в локомотивные и моторвагонное депо помощниками машинистов, слесарями по ремонту подвижного состава.
– Первое рабочее место становится фундаментом, на котором будет строиться вся дальнейшая профессиональная жизнь. Это важный период, и зачастую именно от него зависит, состоится человек в выбранной профессии или нет. Поэтому для быстрой адаптации молодых специалистов на производстве за ними закрепляются наиболее опытные и квалифицированные кадры, – подытожил Сергей Александрович.

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Яндекс.Метрика