Апрель
Вс
11
2021

Перебраться через гать и с медведем станцевать

Детский оздоровительный лагерь «Лесные дали» Гомельского отделения собрал любителей спорта и активного отдыха.

В турслете приняли участие 16 команд Жлобинского, Гомельского и Калинковичского узлов.
Первым делом участникам предложили испытать себя в самом «высотном» конкурсе – комбинированной туристской полосе. Согласно условиям состязания, отдельные входящие в маршрут препятствия необходимо было преодолевать на пятиметровой высоте. К примеру, взобраться по навесной переправе, перебросить страховочные карабины на параллельные веревки и спуститься. Помимо этого, переправиться через импровизированную гать, не оступившись пройти по бревну и веревкам. Лучше всех с заданиями справилась команда Гомельского вагоностроительного завода. Немного уступили ей представители локомотивного депо Гомель. Бронзу завоевала команда Жлобинской дистанции сигнализации и связи. С таким же результатом завершился конкурс «Личная техника», где полосу препятствий участники проходили в страховочных системах.
Соревнование по бигболу тоже оказалось не из легких. Участники старались изо всех сил, чтобы перебросить большой неудобный мяч через сетку. «Приручить» бигбол удалось командам вагоностроительного завода, станции Барбаров и Гомельского вагонного депо. Они заняли первое, второе и третье места соответственно.
В «Визитке» у всех была возможность блеснуть не только вокальными данными, но и оригинальными номерами. В чем очень преуспела команда Жлобинской дистанции сигнализации и связи. Ребята научили танцевать… медведя, правда, плюшевого, зато в рост человека.
– Роль лесного зверя исполнил электромеханик Дмитрий Якубчик, – рассказывает секретарь первичной организации ОО «БРСМ» Жлобинской дистанции сигнализации и связи Светлана Парахневич. – А костюм и декорации мы сделали сами.
Не менее зрелищными стали соревнования по спортивному ориентированию «Ориент-шоу».
Лидерами по результатам общекомандного зачета и обладателями кубка победителя стали представители Гомельского вагоностроительного завода. На втором месте расположилась команда Жлобинской дистанции сигнализации и связи, третье место – у локомотивного депо Гомель.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика