Ноябрь
Пн
30
2020

С улыбкой по жизни

Таково жизненное кредо старшего билетного кассира станции Орша-Центральная Натальи Лейбург, которая в этом году награждена знаком «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» III степени.

Без малого 20 лет Наталья Владимировна работает в этой должности, у нее в подчинении 40 билетных кассиров. Из ответственных и исполнительных людей железнодорожнице удалось создать команду единомышленников.
– Самое главное – помочь каждому раскрыть его лучшие качества, – говорит Наталья Лейбург. – тогда и в коллективе работа будет спориться. Это только на первый взгляд кажется, что наша профессия легкая.
А на самом деле существует множество нюансов. атмосфера в женском коллективе зависит от настроения, психологической совместимости, терпения. Ведь у всех нас разный характер, темперамент, жизненный опыт. Но есть то, что объединяет – взаимное уважение, готовность делиться знаниями и, конечно же, качественно выполнять свои непосредственные обязанности, чтобы пассажиры оставались довольными.
…Родилась Наталья в Орше – городе железнодорожников. И уже с детства знала, что ее работа будет связана со стальной магистралью.
– Моя старшая сестра окончила местный отраслевой техникум, вслед за ней в это учебное заведение поступила и я, – рассказывает собеседница. – Правда, сестру распределили на Московскую железную дорогу. сейчас она работает в Смоленске, в Центре фирменного транспортного обслуживания. Я же начинала трудовой путь дежурным по горке станции Орша-Восточная. Затем стала билетным кассиром на станции Орша-Центральная. Последние 20 лет я здесь – старший билетный кассир.
Коллеги отзываются о Наталье как о человеке искреннем, душевном, работоспособном. Она требовательна, но справедлива.
– Наталья Владимировна работает по призванию, успешно справляется со своими обязанностями. Упорства в достижении намеченных целей ей не занимать. Всегда готова помочь, – говорит о ней начальник Оршанского вокзала Кирилл Машарский. – Она – прирожденный лидер.
Лучший отдых для Натальи – это путешествия. За несколько лет она объездила Юго-Восточную Азию, побывала в Европе. Среди стран, которые ее впечатлили, – Китай, Вьетнам, Индия, Шри-Ланка. О своем увлечении Наталья рассказывает с особым восторгом:
– Мы путешествуем компанией друзей. Все наши поездки продуманы до мелочей. В течение года изучаем сайты авиакомпаний в поисках недорогих акционных билетов. Когда они куплены, знакомимся с информацией о достопримечательностях и интересных местах выбранной страны или региона. Разрабатываем маршруты исходя из комментариев на туристических форумах. И только потом бронируем отели. В результате отдых получается незабываемым и бюджетным, что тоже немаловажно. И самое главное – положительных эмоций хватает на год вперед, до следующей поездки. Есть у нас и негласный закон: каким бы чудесным ни было место, мы никогда туда не возвращаемся. В мире достаточно красивых уголков, которые стоит посетить!

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Яндекс.Метрика