Ноябрь
Пн
30
2020

Станет краше

СМП-760 ОАО «Дорстроймонтажтрест» приступило к ремонту левого крыла вокзала станции Барановичи-Полесские.

– Мы уже провели подготовительный этап: сделали ограждение и паспорт объекта, организовали бытовки, взяли разрешение на основные работы, – рассказал начальник СМП-760 Владимир Подкас. – Сейчас строители демонтируют внутренние перегородки, стены, снимают перекрытия и кровлю.
С 15 сентября приступят к усилению фундаментов, дальше – возведут новые стены, уложат железобетонные перекрытия первого и второго этажей, накроют крышу. К одной части левого крыла сейчас нам необходимо подвести небольшой участок теплотрассы, чтобы к отопительному сезону запустить отопление и зимой уже заниматься отделкой.
Нормативный срок выполнения работ – 1 год 6 месяцев. После этого центральная и правая части вокзала будут использоваться только для обслуживания пассажиров. Все существующие здесь торговые точки переместятся в реконструированную левую.
На первом этаже разместятся павильоны с продуктами питания, кондитерскими изделиями и безалкогольными напитками. Здесь же будут работать общественные санузлы, учитывающие потребности пассажиров с ограниченными физическими возможностями. На втором этаже расположатся магазины и киоски с промышленными товарами первой необходимости, подарками, сувенирами и печатной продукцией. Такое зонирование вокзала оптимизирует его функциональное использование.
Помимо этого, реконструкция позволит создать современные рабочие места и хорошие санитарно-бытовые условия для персонала. Полностью благоустроят и прилегающую территорию. Долгожданное обновление не только улучшит качество обслуживания пассажиров и условия труда работников станции Барановичи-Полесские, но и позволит уникальному железнодорожному объекту по праву называться визитной карточкой города.

Яндекс.Метрика