Апрель
Вс
11
2021

«Дети идут в школу»

Так называлась акция по подготовке детей железнодорожников к новому учебному году, в которой приняли участие первичные профсоюзные организации Брестского отделения – филиалы, предприятия дорожного подчинения, а также райпрофсож.

Как рассказал заместитель председателя районной профсоюзной организации Брестского отделения Владимир Дубовик, помощь оказывалась многодетным семьям, в которых кто-то из родителей трудится на Белорусской железной дороге. Особое внимание уделили семьям, воспитывающим пятерых и более детей (таких оказалось восемь).
Благодаря работе активистов первичных организаций для приобретения школьных принадлежностей удалось собрать более 9 тыс. рублей. На них закупили подарочные сертификаты для каждого ребенка. Также профкомы отделенческих предприятий по заявлениям членов профсоюза выделили свыше 7 тыс. рублей материальной помощи многодетным семьям. Кроме того, еще свыше тысячи рублей на подготовку к учебному году перечислил райпрофсож Брестского отделения.
А накануне нового учебного года работники этой организации – заместитель председателя Владимир Дубовик и ведущий специалист Людмила Воронова – посетили многодетную семью грузчика Брестского вагонного участка Николая Осмачко. Вместе с супругой они воспитывают девятерых детей (из них семеро ходят в школу). Железнодорожники вручили каждому ребенку подарочный сертификат, а также поздравили ребят с началом учебного года.
– Спасибо за внимание и заботу о нас, – отметил глава семьи Николай Михайлович. – Детям приятно получать подарки. Теперь у них будет все необходимое для обучения.
Акция «Дети идут в школу» продолжается.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика