Январь
Пн
18
2021

Качественно новый уровень

В Витебской дистанции сигнализации и связи приступили к подготовительным работам по замене АТС на станциях Витебск и Полоцк.

Это позволит вывести на качественно новый уровень технологическую автоматическую телефонную связь в двух железнодорожных узлах.
– Проект реализуется в соответствии с приказом № 7НЗ «Об объеме инвестиций в основной капитал Белорусской железной дороги в 2017 году», – пояснил заместитель начальника дистанции Юрий Антоненко. – В Витебской и Полоцкой дистанциях сигнализации и связи планируем внедрить новые ведомственные цифровые автоматические телефонные станции. Кроме того, из эксплуатации исключим устаревшие и ресурсозатратные, так называемые «малые» АТС по станциям Чепино, Лиозно, Придвинская.
Согласно проектной документации и заключенному с генподрядчиком договору, стоимость реализации инвестпроекта составит более 2,5 млн. рублей. В текущем году предполагается освоить 800 тыс. рублей. Завершение работ запланировано на первый квартал 2018 года.
Строительство АТС началось с подготовки линейных сооружений. До конца года необходимо построить порядка 20 км волоконно-оптической сети передачи данных. Контроль осуществляют специалисты участка проводной связи Витебской дистанции сигнализации и связи. Особое внимание – качеству выполняемых работ и применяемых материалов, а также сохранности существующих коммуникаций.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика