Июнь
Вт
15
2021

Отдых на все 100

В июне – августе 2017 года 1609 ребят в возрасте от 6 до 18 лет отдохнули в детских оздоровительных лагерях Минского отделения, из них 921 – из семей железнодорожников.

В «Лесном озере» приняли 659 детей, из них у 349 родители трудятся на магистрали. Отдых здесь был организован в три смены. Четыре раза за лето собирал ребят лагерь имени Н. Гастелло, где оздоровление получили 950 девчонок и мальчишек, из них 572 – из семей железнодорожников. В обеих детских здравницах смены длились по 18 дней.
Минувший сезон эти оздоровительные лагеря провели на достойном уровне. Ребятам обеспечили хорошее питание и разнообразную программу досуга: было много спортивных соревнований, культурных мероприятий, просмотров кинофильмов, дискотек, экскурсий, работали аттракционы и мобильный планетарий, артисты столичного КСЦ и других учреждений культуры организовывали театральные шоу и спектакли.
Положительные итоги с начала года имеет и «взрослая» здравница Минского отделения. В оздоровительном центре «Талька» за 8 месяцев отдохнули 1320 человек. Из них 1078 – железнодорожники предприятий Минского отделения.

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Яндекс.Метрика