Декабрь
Чт
03
2020

Помощь – адресная

Традиционную поддержку работникам Белорусской магистрали при подготовке детей к новому учебному году оказал отраслевой железнодорожный профсоюз.

Общий размер материальной помощи составил 101 тыс. 380 руб., что почти на 7,5 тыс. больше, чем в 2016-м.
Как пояснила главный бухгалтер Объединенной отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей Инга Назаренко, поддержка была предоставлена всем обратившимся членам профсоюза (в том числе многодетным, неполным семьям, родителям детей-инвалидов и детей-первоклассников). Ее оказывали в самых разных формах: от приобретения школьных канцелярских товаров и подарочных сертификатов до выплаты материальной помощи.
Наиболее весомую поддержку предоставили первички райпрофсожа Гомельского отделения – для 455 мальчиков и девочек, которые в этом году впервые отправляются в школу, перечислили 15 649 рублей. Также матпомощь получили 339 многодетных, неполных, опекунских семей и родители детей-инвалидов. Помимо этого, для школьников из семей железнодорожников Гомельского отделения приобрели билеты на тематическую программу «Веселый звонок» и спектакль «Ледниковый период».
Данная акция проводится отраслевым профсоюзом железнодорожников ежегодно в рамках республиканской «Профсоюзы – детям».

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика