Апрель
Вс
11
2021

Прослужат дольше

Четыре стрелочных перевода на железобетонном основании уложили путейцы на станции Бронная Гора.

– Новые стрелки с типом рельсов Р-65 пришли на смену старым переводам на главном ходу обслуживаемого нами участка, – рассказал дорожный мастер 4-го околотка Жабинковской дистанции пути Федор Гуц. – Они усилят путь, ведь до этого здесь лежали деревянные брусья, которые приходилось часто менять. Также повысится безопасность движения поездов, улучшится балльность пути.
На укладке были задействованы не только путейцы, обслуживающие станцию Бронная Гора, но и их коллеги из 1-го, 2-го, 3-го и 17-го околотков. Объем работы немалый: сначала демонтировали старые стрелочные переводы, которые эксплуатировались более 15 лет. Вырезку загрязненного балласта монтеры пути производили как вручную, так и с помощью специализированной техники. Затем краном УК 25/9-18 произвели укладку новых стрелочных переводов. На завершающем этапе машина ВПРС-08 выполнила выправку, отделку и рихтовку пути.
Особая ответственность по замене стрелок лежала на специалистах 4-го околотка. Активно потрудились бригадиры пути Александр Якушевич (накануне Дня железнодорожника он отмечен Благодарностью начальника дороги, а также был в числе сильнейших на дорожном конкурсе «Лучший по профессии») и Владимир Пашкевич, монтеры пути Андрей Рассохин, Николай Самусёв, Сергей Ковалевич.
В этом году работники околотка планируют заменить еще три стрелочных перевода на станции Бронная Гора. Тогда весь главный ход будет полностью переведен на железобетон. К активному обновлению пути специалисты приступили еще в прошлом году: уложили шесть новых скоростных стрелочных переводов в нечетной горловине станции.
Коллектив 4-го околотка обслуживает пути главного хода на перегонах Коссово-Полесское – Бронная Гора и Бронная Гора – остановочный пункт Береза-Город, участок протяженностью 18 км от Бронной Горы до станции Белоозерск, а также 34 стрелочных перевода, 9 железнодорожных переездов. В этом году на одном из переездов заменена рельсошпальная решетка.
У специалистов есть все необходимое оборудование для текущего содержания пути. К примеру, в этом году был приобретен кусторез для обкашивания полосы отвода.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика