Апрель
Пт
16
2021

Спортивные новости

В пользу железнодорожников

Два точных удара Кирилла Сидоренко принесли победу «Локомотиву» над бобруйской «Белшиной».

Этот матч 19-го тура чемпионата страны первой лиги привлек особое внимание болельщиков, ведь обе команды – в числе сильнейших в первенстве. В игре первого круга железнодорожники, напомним, на своем поле выиграли у бобруйчан со счетом 1:0. Тогда единственный гол забил Андрей Лавренчук.
Второй поединок в сезоне также остался за «Локомотивом». Счет был открыт уже на 12-й минуте. Точной передачей Дмитрия Вашкеля воспользовался Кирилл Сидоренко. Железнодорожники и после забитого гола владели преимуществом. А во втором тайме сумели реализовать еще один момент. На 77-й минуте из центра поля начался розыгрыш штрафного удара. «Локомотив» действовал быстро и уверенно. Кирилл Сидоренко обыграл одного из защитников «Белшины» и пробил в дальний угол ворот соперника – 2:0.
Отыграться за оставшееся до финального свистка время бобруйчанам было трудно. Тем не менее хозяева поля забили гол – на 95-й минуте матча мяч в ворота гостей провел Дмитрий Турлин. Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу «Локомотива». Благодаря двум голам Кирилл Сидоренко поднялся на вторую строчку в списке лучших бомбардиров чемпионата страны – у него девять точных ударов.
– Матч получился интересный, держал в напряжении, – отметил главный тренер железнодорожников Павел Кречин. – Мы знали, что «Белшина» – опытная дружина, тем не менее действовали уверенно, что и принесло результат. Сложно кого-то выделить: команда проявила свои лучшие качества и заслуженно победила. В следующем, 20-м туре, нас ждет игра с «Осиповичами». Приглашаем болельщиков в субботу, 2 сентября, на гомельский стадион «Локомотив».
В турнирной таблице железнодорожники на третьем месте – 33 очка. Выше только минское «Торпедо» и «Смолевичи-СТИ», набравшие по 34 очка.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Сильны в единстве

Молодежь предприятий Жлобинского узла приняла участие в Х Гомельском областном туристическом слете работающей молодежи «Единство-2017».

Всевозможные спортивные, интеллектуальные состязания, песни у костра – три дня с такой насыщенной программой пролетели незаметно. 15 команд коллективов предприятий, учреждений и организаций, а также сборные дружины районов области собрались на берегу реки Сож в урочище Хатки.
Организаторы подготовили насыщенную программу: туристская полоса препятствий, спортивное ориентирование на местности, водный туризм, перетягивание каната. Не забыли и о творческой составляющей: участники представили свои кулинарные шедевры, приготовленные в походных условиях, «зажигали» на площадке под «Танец с талисманом», участвовали в конкурсе быта и на лучшее оформление палаточного лагеря.
Команда Жлобинского района, в состав которой вошли и железнодорожники, заняла второе общекомандное место. Традиционно представители стальной магистрали проявили себя в спортивных соревнованиях. Так, инженер Жлобинской дистанции сигнализации и связи Юлия Куц выступила в составе сборной по волейболу, которая поднялась на вторую ступень пьедестала почета. Призовые места команда района заняла и в других соревнованиях: перетягивании каната, турнире по дартсу, спортивном ориентировании на местности. Не остались ребята без наград и в самых зрелищных конкурсах: «Лучшая песня» и «Лучший палаточный лагерь».
В следующем году активная молодежь области соберется в Житковичском районе – именно его сборная стала победителем юбилейного «Единства», т. к. по условиям мероприятия принимающей стороной становится команда-победитель предыдущего турслета.

Лидия СЕРГЕЕВА


Дартс, биатлон, полоса препятствий…

Сразу в двух районных туристических слетах молодежи, посвященных Году науки, приняли участие железнодорожники Витебского отделения. И в каждом из них показали достойный результат.

Спортивные состязания прошли в Полоцком и Витебском районах. Представители различных организаций Железнодорожного района областного центра собрались на берегу реки Лучеса в окрестностях деревни Лятохи, а полочане провели соревнования в районе озера Белое.
Участники обоих слетов демонстрировали не только хорошую физическую подготовку, но также смекалку и эрудицию. судя по результатам, им это удалось. Так, на слете Железнодорожного района Витебска команда работников магистрали стала победителем. В четырех из девяти конкурсов у нее первые места. Железнодорожникам не было равных в дартсе, биатлоне, спортивном ориентировании, на туристской полосе препятствий. Истории родного края была посвящена краеведческая викторина «Витебщина спортивная». В ней от каждой команды участвовали по три человека, для которых организаторы подготовили десять вопросов. В этом испытании у железнодорожников, как и в шуточной полосе препятствий, – второе место. Кроме того, работники магистрали замкнули тройку призеров в конкурсе «Туристический быт», где при подведении итогов учитывалось много факторов – от умения красиво оформить лагерь до наличия запаса дров. Также жюри высоко оценило стенгазету на тему «Наука и жизнь» и творческий номер художественной самодеятельности.
Много интересных испытаний подготовили организаторы для участников Полоцкого районного туристического слета. За победу здесь боролись семь команд, в каждой – 15 человек. Старт спортивному состязанию дали после небольшой концертной программы. Участники соревновались в пляжном волейболе, дартсе, перетягивании каната, четверотлоне, преодолевали туристскую полосу препятствий. по мнению железнодорожников, последний конкурс стал одним из самых интересных. Он включал в себя несколько этапов – от горизонтального и вертикального маятников до веревочного навесного моста и навесной переправы. Пройти их следовало с контрольным грузом – пятикилограммовым арбузом. Но самая приятная часть испытания была впереди. Участники команды, которые ждали спортсменов на финише, должны были съесть эту вкусную ягоду за пять минут.
Кроме того, на слете проверили, как команды умеют заготавливать дрова: нужно было распилить бревно на три равных части, поколоть их и аккуратно сложить. Кстати, удивили участники и своими кулинарными способностями: в полевых условиях они готовили драники на время. Во всех испытаниях полоцкие железнодорожники действовали сплоченно, что помогло завоевать им пять призовых мест. Они стали вторыми в перетягивании каната, третьими – в пляжном волейболе, четверотлоне, кулинарном конкурсе и краеведческой викторине.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика