Июль
Пт
30
2021

Холода не застанут врасплох

На Белорусской железной дороге продолжается подготовка к работе в осенне-зимний период.

Она предусматривает широкий комплекс организационно-технических мероприятий, часть которых уже реализована. Координацию профилактических и ремонтных процессов осуществляют созданные оперативные штабы.
Готовиться к зиме железнодорожники по традиции начали еще весной, сразу по завершении отопительного сезона. Сейчас продолжаются режимно-наладочные испытания котлов, котельно-вспомогательного оборудования. Уже сделаны аварийные запасы насосов, запорной арматуры, труб, прокладочного материала для оперативного устранения возможных повреждений на теплотрассах, паро- и трубопроводах, системах тепло- и водоснабжения. Отметим, что на магистрали нет котельных, эксплуатация которых по итогам предыдущего отопительного сезона была признана неудовлетворительной.
Осуществляется проверка систем пожарной автоматики, оповещения, отопления и электрооборудования объектов с массовым и круглосуточным пребыванием людей. Здания и сооружения оборудуют системами автоматического регулирования тепловой энергии. Приводят в соответствие с требованиями нормативных документов кабельные линии электропередачи напряжением 0,4; 6 и 10 кВ. Автономные источники электрической энергии находятся в исправном состоянии и обеспечены топливом.
Для бесперебойной работы в осенне-зимний период на магистрали создается необходимый запас узлов и деталей для подвижного состава, инструмента и инвентаря для уборки снега и льда. С профильными организациями заключаются договоры на поставку топлива, песчано-соляной смеси. Ведется подготовка транспортных средств и снегоуборочной техники. Особое внимание уделяется обеспечению персонала, работающего на открытом воздухе, зимней одеждой и обувью. За первозимниками будут закреплены более опытные специалисты.
В течение следующего месяца во всех отделениях пройдут проверки готовности хозяйств к работе в осенне-зимний период, результаты которых рассмотрят на тематических совещаниях.
Завершить подготовительные мероприятия необходимо до 20 сентября. До 1 октября – получить паспорта готовности теплоисточников и теплопотребителей.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика