Апрель
Чт
15
2021

С добрым сердцем

Новые портфели от гомельских железнодорожников в рамках благотворительной акции получили первоклассники.

Молодежь координационного совета ОО «БРСМ» Гомельского отделения и другие работники структурных подразделений приняли участие в благотворительной акции «В школу с добрым сердцем». На собранные средства приобрели портфели, канцелярские товары и школьные принадлежности. Такие подарки получили воспитанники Улуковской школы-интерната, учащиеся детской школы искусств № 5 и другие ребята из семей, находящихся в социально опасном положении.
Кроме подарков железнодорожники приготовили и праздничную программу. Так, вместе с представителями администрации Железнодорожного района города работники магистрали поздравили воспитанников детской школы искусств № 5 с их первым учебным годом. На входе гостей встречали аниматоры в костюмах сказочных персонажей, проводили игры и конкурсы. В холле разместилась выставка художественных рисунков, картин. Каждому посетителю предоставлялась возможность показать свои таланты в живописи. Вместе с будущими художниками рисовали и сами железнодорожники. Конечно же, главной темой многих рисунков была магистраль – поезда и путь.
Увлекательную конкурсную программу подготовили и для воспитанников Улуковской школы-интерната для детей, оставшихся без попечения родителей.
Гомельские железнодорожники также приняли участие в городском торжественном мероприятии «Школа добра», организованном для оказания адресной социальной помощи семьям, испытывающим трудности при подготовке детей к учебному году.
– Первое сентября – значимое событие в жизни каждого ребенка, – отметил председатель координационного совета ОО «БРСМ» Гомельского отделения Максим Григорьев. – Мы стараемся устроить детям настоящий праздник, чтобы он надолго остался в их памяти.

Людмила СИРОТКИНА

Яндекс.Метрика