Традициями – гордиться

В Могилевском отделении чествовали семейные трудовые династии. Торжество прошло в уютном зале местного Культурно-спортивного центра.

На этот праздник приехали три десятка семей. Они представляли различные предприятия: локомотивные и вагонные депо, дистанции сигнализации и связи, пути, «Могилевгрузсервис», транспортную базу, станции и узлы. Всего в отделении насчитывается не менее 90 семей, где не одно поколение связало свою судьбу с железной дорогой. Их общий трудовой стаж превышает 10 тыс. лет.
Обращаясь к присутствующим, заместитель начальника отделения Василий Кондратьев подчеркнул, что трудовые династии вносят неоценимый вклад в развитие отрасли, являются своего рода хранителями истории магистрали, достойным примером трудолюбия, преданности выбранной профессии.
В адрес виновников торжества в этот вечер звучали слова признательности за созидательный труд, пожелания крепкого здоровья, уверенности в завтрашнем дне. Представительница династии Хоруженко-Губенко-Пуховских из Кричевской дистанции пути Надежда Хоруженко биографию своей семьи рассказала в стихах. Эта династия зародилась еще в 1905-м и объединила четыре поколения. Сейчас у Надежды Акимовны подрастают четверо правнуков. Женщина надеется, что в будущем они тоже станут железнодорожниками.
Наталья и Дмитрий Гузовы, которые трудятся на предприятиях Кричевского узла, признаются, что не представляют жизни без магистрали, где в свое время работали бабушки, дедушки, родители и другие родственники Натальи Михайловны. Сама женщина – инспектор по кадрам местной железнодорожной станции. Ее супруг – машинист в локомотивном депо Кричев. Дома только и разговоров, что о работе, а День железнодорожника – один из любимых семейных праздников.
По-настоящему впечатляет своим численным составом династия Карниловых-Падуковых. Она насчитывает почти два десятка человек. Традиции, заложенные в этой семье поколениями прадедов, сегодня продолжает молодежь. Многие из представителей семьи только начинают трудовой путь на различных предприятиях Могилевского отделения, а значит, общий трудовой стаж династии еще увеличится.
В этот день гости также могли ознакомиться с экспозицией музея истории Могилевского отделения. Представленные здесь раритеты – фотографии, документы, модели паровозов, железнодорожные фонари, средства связи, сигнализации, аппараты и устройства, применяемые на дороге, и многое другое – повествуют об этапах зарождения и становления стальной магистрали. На память о встрече каждой семье от руководства отделения, первичной профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей вручили презенты. Положительные эмоции им подарили и выступившие на празднике артисты КСЦ.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика