В режиме обновления

На станции Дубравы Минского отделения бригада путейского участка СМП № 738 меняет островную платформу для посадки и высадки пассажиров.

– Чтобы не доставлять неудобств пассажирам и не мешать движению, мы трудимся в «окна», – рассказывает мастер Михаил Горбацевич. – Их время было регламентировано и согласовано заранее. Нам необходимо установить и благоустроить на станции островную платформу длиной в 220 м между первым и вторым путями.
Большой объем работ уже выполнен. Вначале разобрали старую платформу, с помощью автодрезины ДГКу вывезли изношенные материалы, готовили площадку для укладки нового бортового камня.
– Было принято решение вначале обновить первую половину посадочной платформы, а это около 100 м в длину или 450 м2 плитки, – объясняет Михаил Леонидович. – Обозначая границы будущей посадочной платформы, мы уложили новые бортовые участки и трубы для прокладки кабелей, провели реконструкцию земляного полотна, установили опоры под освещение. И только затем стали выкладывать поверхность платформы мелкоштучной тротуарной и тактильной плиткой (необходимой для самостоятельного ориентирования слабовидящих людей).
Кроме того, специалисты СМП № 738 установили семь столбов, на которых смонтировали антивандальные фонари.
Окончание работ на станции Дубравы запланировано на сентябрь. Затем реконструкция ожидает береговую платформу, протяженность которой также 220 метров.
Ремонт организован таким образом, чтобы свести к минимуму неудобства для пассажиров.

Анна
МЕРКУШЕВИЧ

Яндекс.Метрика