Январь
Ср
27
2021

Динамика по нарастающей

Начальник Белорусской железной дороги провел переговоры с генеральным директором Китайской компании по экспорту и импорту электрооборудования.

В рамках пребывания делегации Китайской компании по экспорту и импорту электрооборудования (CUEC) на Белорусской железной дороге 14 сентября в Управлении БЖД прошли переговоры начальника дороги Владимира Морозова с генеральным директором компании Ван Цзиньсуном по вопросам двустороннего сотрудничества. Стороны придают большое значение перспективам сотрудничества между Республикой Беларусь и Китайской Народной Республикой в рамках концепции «Один пояс – один путь» и стремятся способствовать его развитию.
Многолетний опыт сотрудничества отмечен в области совместной реализации инвестиционных проектов. На протяжении последних шести лет динамично растут объемы международных железнодорожных перевозок в сообщении Китай – Европа – Китай транзитом через территорию Республики Беларусь, в том числе благодаря модернизации инфраструктуры и обновлению подвижного состава Белорусской железной дороги.
Итогом переговоров стало подписание Меморандума о дальнейшем сотрудничестве между государственным объединением «Белорусская железная дорога» и Китайской компанией по экспорту и импорту электрооборудования.
Стороны высоко оценивают достигнутые успехи в области совместной реализации инвестиционного проекта по электрификации участка Белорусской железной дороги Молодечно – Гудогай – госграница с Литвой. Документ предусматривает дальнейшее сотрудничество в области электрификации БЖД.
Белорусская железная дорога готова продолжить сотрудничество с компанией CUEC по вопросам модернизации существующей железнодорожной инфраструктуры, а также в реализации проектов по обновлению подвижного состава.
Компания CUEC будет оказывать содействие Белорусской железной дороге по проекту ЗАО «Осиповичский завод транспортного машиностроения» в части осуществления взаимодействия с заинтересованными в данном проекте предприятиями Китая.
А также готова совместно с Белорусской железной дорогой рассматривать другие проекты в области железнодорожного машиностроения и оборудования, имеющие потенциальный спрос.
Подписи под документом поставили начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов и генеральный директор компании по экспорту и импорту электрооборудования Ван Цзиньсун.
15 сентября визит китайской делегации на Белорусской железной дороге продолжился. Китайские партнеры посетили локомотивное депо Барановичи и ознакомились с производственной базой по обслуживанию и ремонту электровозов серии БКГ.
Завершится визит делегации CUEC 16 сентября. Представители делегации во главе с генеральным директором компании Ван Цзиньсуном примут участие в открытии движения поездов на электровозной тяге на участке Молодечно – Гудогай – госграница. Мероприятие пройдет на станции Пруды Белорусской железной дороги.

Татьяна БОНДАРЕВА

Яндекс.Метрика