Повышая конкурентоспособность

Линейный центр транспортного обслуживания (ЛЦТО) открылся на станции Осиповичи. Он будет обеспечивать комплексное транспортное обслуживание при перевозке грузов клиентов станций Осиповичи-1, Елизово, Гродзянка, Воничи и Несета.

На церемонии открытия объекта начальник Могилевского отделения дороги Александр Моисеев отметил, что стальная магистраль переходит на качественно новый уровень взаимодействия с грузовладельцами, а Осиповичский железнодорожный узел получил новый стимул для развития.
Линейный центр транспортного обслуживания создан с учетом современных тенденций транс-портно-логистической деятельности Могилевского отделения. Его открытие поможет создать более комфортные условия для местных грузовладельцев. Здесь будут осуществлять не только операции, обязательные для железнодорожной перевозки, но и связанные с выполнением дополнительных услуг собственными силами работников ЛЦТО, обеспечивающие доступ к услугам организаций и структурных подразделений отделения по принципу «одно окно».
Как рассказал начальник сектора маркетинга и транспортной логистики грузового отдела Могилевского отделения Дмитрий Ранцев, благодаря линейному центру транспортного обслуживания вся грузовая работа будет концентрироваться в Осиповичах. Другие станции в регионе соединены в общую сеть, там работают приемосдатчики груза и багажа, которые непосредственно контактируют с грузополучателями и грузоотправителями. В центре же будут проводить документальное оформление всех перевозок. Здесь окажут весь комплекс услуг для клиентов, в том числе – транспортно-экспедиционные, автоперевозки, а в перспективе – и таможенные.
Объединенная станция Осиповичи наращивает объемы погрузки и выгрузки. Стабильно работают постоянные клиенты – нефтебитумный завод, комбинат хлебопродуктов, лесхозы. За 8 месяцев погрузка составила свыше 1,1 млн. тонн. Растет и выгрузка – этот показатель с начала года превысил план на 11%.
Линейный центр транспортного обслуживания в Осиповичах создан в соответствии с программой развития системы транспортного обслуживания при организации грузовых перевозок на Белорусской железной дороге на период до 2020 года. В скором времени подобные объекты появятся и на других станциях Могилевского отделения. В их числе – Могилев, Бобруйск, Кричев, Слуцк.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика