Апрель
Вс
11
2021

В гости к юным железнодорожникам

Делегация Китайской компании по экспорту и импорту электрооборудования (CUEC) посетила Детскую железную дорогу. В мероприятии также принял участие начальник Белорусской магистрали Владимир Морозов.

Встреча с воспитанниками проходила в здании вокзала станции «Заслоново». Гостей приветствовал начальник малой Белорусской Валерий Савич. Он рассказал об истории развития магистрали, о роли, которую она играет в укреплении кадрового потенциала транспортной отрасли нашей страны. Ребята изучают здесь организацию работы важнейших технических хозяйств железной дороги – локомотивного, вагонного, сигнализации и связи и т. д. Валерий Викторович особо отметил, что основные отраслевые профессии (от проводника пассажирских вагонов до дежурного по станции) его воспитанники осваивают не только в теории, но и на практике. Более 60% выпускников малой Белорусской в дальнейшем решают связать свою жизнь с железной дорогой.
Генеральный директор Китайской компании по экспорту и импорту электрооборудования Ван Цзиньсун поблагодарил Валерия Савича и его воспитанников за теплый прием. Гость отметил, что впечатлен тем, что на детской магистрали воссоздан полный цикл работы железной дороги, а ее воспитанники не только «примеряют» на себя различные железнодорожные профессии, но и оказывают услуги по перевозке пассажиров. Обращаясь к юным железнодорожникам, господин Ван Цзиньсун похвалил их за целеустремленность и трудолюбие.
А также выразил уверенность в том, что в перспективе продолжит сотрудничество с ними – уже как с представителями нового поколения работников Белорусской железной дороги. Для развития материально-технической базы малой Белорусской он передал ее начальнику сертификат на сумму 30 тыс. долларов, а также макет электровоза китайского производства БКГ2.
Со своей стороны юные железнодорожники на память о встрече подарили гостю картину с изображением здания станции «Заслоново», автором которой является бывшая воспитанница малой Белорусской Елизавета Богушевская. В завершение мероприятия была организована ознакомительная поездка по детской магистрали.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика