Нарушение? Неверное решение

Итоги специального комплексного мероприятия «Безопасность» подвели в Минском ОВДТ.

Цель профилактической акции – предупредить гибель и травмирование людей на объектах железнодорожного транспорта, дорожно-транспортные происшествия на переездах, выявить и устранить причины, которые способствуют пополнению печальной статистики.
С начала года на территории Минского ОВДТ произошло 9 несчастных случаев (за такой же период 2016-го – 16), пострадали 10 человек, 5 из них погибли (годом ранее 16 и 10 соответственно). Основная причина – нарушение мер безопасности на объектах транспорта, в частности, переход железнодорожных путей в запрещенном месте или перед приближающимся поездом. Есть факты поражения граждан, в том числе несовершеннолетних, электрическим током контактной сети. В начале учебного года такой случай зафиксирован в столице. Ученик 9-го класса одной из минских школ находился на станции Шабаны и уронил свой мобильный телефон с пешеходного моста на грузовой вагон. Недолго думая, подросток спрыгнул на него с моста. В итоге получил электротравму тяжелой степени. С диагнозом «комбинированное поражение и ожоги 60% поверхности тела» его доставили в реанимацию.
О необходимости неукоснительно соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожного транспорта сотрудники ОВДТ еще раз напоминали в ходе акции. Раздали 254 листовки и памятки с соответствующей информацией. Кроме того, за переход путей в неустановленном месте задержали 121 человека, еще 4 – за нарушение правил проезда железнодорожного переезда. 75 граждан находились на объектах магистрали в состоянии алкогольного опьянения. Всем им придется ответить по закону.
Минский ОВДТ напоминает, что на объектах железнодорожного транспорта нужно быть предельно внимательными. В частности, нельзя переходить пути сразу после проезда состава одного направления, не убедившись в отсутствии встречного. Запрещается проходить вдоль железнодорожного пути ближе пяти метров от крайнего рельса. Ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра у таких объектов. Запрещается подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для перехода через занятый путь, переходить железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме (а также когда он начинает закрываться) и при красном сигнале светофора. Нельзя подниматься на контактные опоры, крышу подвижного состава, а также прикасаться к спускам, идущим от опоры к рельсу, особенно на электрифицированных участках.

Яндекс.Метрика