Июль
Вт
27
2021

Диагностика высокого качества

Центр диагностики объектов инфраструктуры создан на Белорусской железной дороге.

В соответствии с утвержденным Положением, данный центр будет располагаться в Минске. В его состав войдут структурные подразделения: Дорожная лаборатория дефектоскопии, Дорожная мосто-испытательная станция, Дорожная габаритообследовательская станция, отдел путевых измерений, группа по обследованию и диагностике земляного полотна, вагоны-путеизмерители и вагоны-дефектоскопы.
Создание Центра поможет повысить эффективность использования средств технической диагностики, достоверность результатов контроля технического состояния объектов инфраструктуры. Новое структурное подразделение будет выполнять множество функций: осуществлять мониторинг соответствующих объектов, проводить обработку данных, анализировать и предоставлять информацию об их техническом состоянии.
Кроме того – разрабатывать рекомендации по предупреждению и ликвидации размывов земляного полотна и искусственных сооружений, маршруты и условия пропуска сверхнегабаритных грузов по участкам Белорусской железной дороги. Представители центра будут осуществлять контроль за состоянием и применением средств неразрушающего контроля, соблюдением метрологических требований, норм и правил, участвовать в приемке работ по капитальному ремонту, модернизации и строительству объектов. Предусмотрены и другие функции.

Руслан АНАНЬЕВ

Яндекс.Метрика