Создать запас прочности

Восстановительный ремонт второго главного пути завершается на перегоне Мальковичи – Ганцевичи.

Здесь производят укладку новой решетки с рельсами типа Р-65 на железобетонном основании. Скрепление КБ заменяют на бесподкладочное анкерное СБ-3 с дальнейшей укладкой рельсовых плетей. Работы выполняют специалисты ПМС-289 и Лунинецкой дистанции пути.
Как пояснили в дистанции, три километра уже отремонтированы. До конца текущего месяца обновят еще 1,6 км. Таким образом, весь объем работ по восстановительному ремонту будет завершен в сентябре.
Предприятие уже выполнило план по среднему ремонту. На перегонах Рейтанов – Ляховичи и Ляховичи – Русино, а также на станции Ляховичи отремонтировано 3,1 км пути. Здесь также уложена рельсошпальная решетка с рельсами типа Р-65. Все обновленные километры сданы в эксплуатацию с высоким качеством.
За 8 месяцев 2017 года работники Лунинецкой дистанции пути уложили 17 стрелочных переводов. Пять из них – новые на железобетонном основании. Они появились на станциях Лунинец (3), Лахва и Мальковичи. Остальные 12 – старогодные, все они уложены на станции Лунинец. Кроме того, здесь продолжаются работы по усилению Лунинецкого железнодорожного узла, начатые в прошлом году. На станции производится замена стрелочных переводов с рельсами типа Р-50 на Р-65. Их доставляют из Жабинковской, Гомельской, Калинковичской, Жлобинской, Бобруйской, Осиповичской, Оршанской и Минской дистанций пути. Эти конструкции на деревянных брусьях с рельсами типа Р-65 марок 1/9 и 1/11. За минувший сезон уложили более четырех десятков старогодных стрелочных переводов, а также шесть новых. До конца года запланирована укладка еще шести новых и почти двух десятков старогодных стрелочных переводов. Все это позволит улучшить состояние пути, усилить его основание, повысить надежность, создать запас прочности на перспективу.
Также специалисты дистанции отремонтировали пешеходный переход на остановочном пункте Люсино. Здесь заменены плиты настила. Выполнен ремонт железнодорожного переезда на 565-м километре перегона Лахва – Лунинец.

Елена КРАВЕЦ

Яндекс.Метрика