Анонсы

Определят достойных

Конкурс на лучшую организацию идеологической работы в 2017 году проходит на магистрали.

Его цель – сформировать у работников дороги активную жизненную позицию, систему ценностей и мировоззрения, основанную на принципах идеологии белорусского государства, повышение роли идеологической работы в трудовых коллективах для выполнения основных социально-экономических показателей. Задачами конкурса также являются моральное и материальное стимулирование высокопроизводительного труда железнодорожников, изучение, обобщение и распространение передового опыта организации идеологической работы, ее совершенствование в организациях дороги, а также развитие творческой инициативы.
Конкурс проходит в двух номинациях: «Лучшая организация идеологической работы среди отделений Белорусской железной дороги» и «Лучшая организация идеологической работы среди организаций и обособленных структурных подразделений Белорусской железной дороги». При подведении итогов специальной комиссией будут учитывать следующие показатели: участие в политической жизни страны, дорожных конкурсах и соревнованиях, организация работы с ветеранами, досуга, соблюдение трудовой дисциплины, антикоррупционного законодательства, взаимодействие со средствами массовой информации и другие.
Данный конкурс проводится на Белорусской железной дороге с 2007 года. Его организаторами выступают Белорусская магистраль и Объединенная отраслевая профсоюзная организация железнодорожников и транспортных строителей.


Сохранить и приумножить

На Белорусской железной дороге объявлен конкурс на лучшие музей и комнату боевой и трудовой славы по итогам нынешнего года.

В конкурсе принимают участие музеи отделений и обособленных структурных подразделений, комнаты боевой и трудовой славы и залы истории организаций магистрали. Он проводится для совершенствования массово-просветительской работы данных объектов, патриотического воспитания молодежи, укрепления традиций и повышения престижа железнодорожных профессий. Также конкурс призван способствовать пополнению фондов, представляющих особую историческую ценность.
Специально созданная комис-сия будет учитывать объем имеющихся фондов, количество выявленных и обработанных материалов по истории железнодорожного транспорта в республиканских, областных и зональных архивах, библиотеках, обновление экспозиций, проведение передвижных выставок, разработку и проведение интерактивных программ. Также оценят посещаемость музеев, их участие в культурно-массовых мероприятиях – дорожных, областных, городских, районных и республиканских.
Победителей определят в четырех номинациях: «Лучший музей отделения Белорусской железной дороги», «Лучший музей обособленного структурного подразделения», «Лучшая комната бое-вой и трудовой славы обособлен-ного структурного подразделения отделения магистрали» и «Лучшая экспозиция железнодорожной техники обособленного структурного подразделения отделения магистрали». Победители, занявшие призовые места в каждой номинации, получат дипломы и денежные премии.

Яндекс.Метрика