Апрель
Ср
14
2021

…И восхищаться красотой

Выставка декоративно-прикладного искусства прошла в столичном железнодорожном общежитии № 2 по улице Розы Люксембург.

– Мы приурочили это мероприятие к 155-летию Белорусской железной дороги. У нас немало одаренных людей: они поют, танцуют, пишут стихи, создают восхитительные вещи с необыкновенной, светлой, доброй энергетикой, – рассказывает воспитатель общежития Инна Мотлохова. – Свою выставку назвали «Рукодельница».
Представленные здесь работы выполнены в различных техниках, но все без исключения восхищают креативностью и уровнем мастерства. Среди наиболее заметных – коллекция салфеток, связанных крючком, от проводника пассажирских вагонов Елены Кисляк, вязаные спицами сапоги-тапки от дежурного по станции Дарьи Долгой, модные вязаные шапки и снуды от проводника пассажирских вагонов Татьяны Андрушкевич и инженера-энергетика Беаты Зимницкой. К слову, Беата Тадеушевна еще и вышивает картины. Повар столовой Мария Карканина представила пару лебедей и объемные шары в технике оригами. Кроме того, девушка создает топиарии и занимается мокрым валянием. Удивительные по красоте работы создает кассир билетный Юлия Асташонок. Рукодельница вышивает не только нитью мулине, а еще и атласными лентами. Кстати, эти виды искусства оказались самыми популярными у представительниц прекрасного пола. Проводник пассажирских вагонов Анастасия Гончаренко и дежурный по станции Вероника Гурская также представили на суд зрителей свою вышивку. Инженер ПТО дистанции гражданских сооружений Екатерина Тишкова порадовала коллекцией цветов и деревьев из бисера. А вот дежурный по станции Татьяна Паращенко увлекается дизайном интерьера: в свободное время она занимается оформлением помещений. К примеру, украсила в деревенском стиле зал на свадьбе брата. Некоторые элементы декора она представила на выставке.
Коллекцией шкатулок, сумок, фоторамок и корзин из газетных трубочек порадовала организатор мероприятия Инна Мотлохова. А ее коллега Наталья Мытько (она тоже работник общежития) удивила оригинальными авторскими сумками, выполненными из отслуживших свой срок вещей.
Выставка еще раз доказала, что в душе каждого живет потребность творить, создавать прекрасное и восхищаться красотой.

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Яндекс.Метрика