Качественно и в срок

За восемь месяцев года собственными силами СМП-169 ОАО «Дорстроймонтажтрест» освоил 9 млн. 366 тыс. рублей, что почти на 20% больше, чем за аналогичный период 2016-го. С января по август 2017 года генподрядных работ было выполнено на 13 млн. 633 тыс. рублей – почти столько же, сколько за весь прошлый год.

– Наше предприятие имеет высокий технический и кадровый потенциал. В кратчайшие сроки и с надлежащим качеством профессионально решает поставленные задачи по строительству и реконструкции объектов любой сложности, – замечает начальник СМП-169 Василий Сизов. – Высокий профессионализм специалис-тов строительно-монтажного поезда № 169 востребован не только в нашей стране, но и за ее пределами. В числе основных наших заказчиков – Белорусская железная дорога, Октябрьская железная дорога ОАО «РЖД», «Витебскэнерго», Витебский мясокомбинат, ОАО «Керамика». Нас задействовали в крупных проектах республиканского масштаба – электрификации направления Молодечно – Гудогай – госграница и строительстве второй взлетно-посадочной полосы столичного аэропорта. В первом полугодии 2017-го проложили более километра подъездного пути к уникальному металлопрокатному заводу, который возводится в Миорах, а также построили два пути на местной станции.

Капитальный ремонт моста на 36 км участка Жлобин — Калинковичи

Строительство и ремонт мостов, путепроводов – также один из профилей СМП-169. Кроме того, строители постоянно задействованы на городских объектах – магазинах, жилых домах, модернизации действующих предприятий. Заказчиками проектов выступают как государственные, так и частные организации. К примеру, в 2017-м работники поезда готовятся к сдаче в эксплуатацию здания суда в Глубоком.

Во многом благодаря стараниям коллектива СМП-169 гостей Дня белорусской письменности – 2017 полоцкий вокзальный комплекс встречал обновленным. Также строители завершили капитальный ремонт одного из помещений Витебской дистанции пути – производственного здания для ремонта машин тяжелого типа. Было сделано немало, в том числе уменьшена площадь оконных проемов, заменены роллетные ворота, отремонтированы внутренние инженерные сети, выполнена внутренняя отделка стен. В нынешнем году СМП-169 проводило работы в локомотивных депо Витебск и Орша.

Сегодня СМП-169 располагает мощной производственной базой в Витебске и Полоцке. В составе предприятия функционируют несколько участков – мостовых, путевых, общестроительных, отделочных, специальных работ. Предприятие осуществляет сертифицированное изготовление растворных и бетонных смесей. Ежедневно коллектив СМП-169 (а это порядка 350 человек) решает много важных задач.
Но благодаря богатому опыту и высокому профессионализму специалисты всегда выполняют свою работу
быстро и качественно.
Екатерина
ОСОВСКАЯ