Июнь
Вт
15
2021

Наша почта

«Публикация в газете «Железнодорожник Белоруссии» словно вернула меня на десятилетия назад…» – такими словами начинается письмо ветерана дороги, внештатного автора редакции Анны Луцкой. Теплые воспоминания нахлынули на нее после прочтения статьи Дмитрия Селькова «Янтарный край Тевтонского ордена», опубликованной 26 августа.
«В Калининграде я прожила 10 лет, работала на станции Калининград-Сортировочный товарным кассиром, – пишет Анна Владимировна. – Там же встретила любимого человека, Ивана Григорьевича Луцкого, который учился в военно-инженерном училище. Даже переехав в Беларусь, я часто приезжала в этот удивительный янтарный край. Балтийск, Черняховск, Гвардейск – едва ли не в каждом городе региона у меня остались знакомые и друзья. Настоящая архитектурная жемчужина – Калининград. Здесь каждая улица дышит историей.
До сих пор вспоминаю звуки органа в Кафедральном соборе на острове Канта, удивительные памятники старины, чудом сохранившиеся после Великой Отечественной. Горжусь тем, что довелось внести и свою лепту в послевоенное восстановление города – вместе с другими друзьями-комсомольцами. Навсегда остались в памяти поездки на Куршскую косу, шум прибоя и шепот волн Балтийского моря. Спасибо любимой газете за волнующие воспоминания. Не теряю надежду на новую встречу с этим янтарным краем…».

Яндекс.Метрика