Рисунок, поделка, фотография

На Детской железной дороге подвели итоги творческого конкурса, посвященного 155-летию Белорусской магистрали.

Его участники представили на суд жюри более семидесяти работ в трех номинациях: «рисунок», «поделка», «фотография». Некоторые юные железнодорожники передали сразу несколько работ.
В номинации «Рисунок» лучшей жюри признало работу Михаила Зиберова «В ожидании бригады».
– С железной дорогой я хочу связать будущее, а рисование – мое хобби, – признается Михаил. – В последнее время рисую подвижной состав. Ведь я из семьи железнодорожников: уже несколько поколений моих родных преданы стальной магистрали. На малой Белорусской занимаюсь уже пять лет: несколько раз в неделю езжу на занятия в учебный центр Детской железной дороги из Фаниполя.
В номинации «Рисунок» в тройку призеров также вошли Дмитрий Скоробогатый с работой «Моя любимая магистраль» и Женя Лукверчик с «Маневровым локомотивом».
Интересными были и поделки в техниках «бумажное моделирование», «алмазная вышивка», «выжигание», работы из дерева, пластилина, глины…
В этой номинации победительницей стала Полина Михалькевич. Девушка сделала фото «Столичного экспресса», затем через Интернет заказала несколько тысяч мелких деталей, из которых «вышила» картину. Блестящий в прямом и переносном смысле слова результат не оставил равнодушным ни членов жюри, ни ребят, ни педагогов.
– Я с удовольствием делала эту работу. И буду рада, если она займет почетное место в музее учебного центра, – отметила юная железнодорожница.
Второе и третье места в номинации «Поделка» заняли деревянные часы в технике лазерной резки Андрея Корзуна и бронепоезд Данилы Беленкова (бумажное моделирование).
А вот фоторабот в нынешнем году было немного. И все же нашлись те, на которые обратили внимание. Самыми яркими фотографиями жюри посчитало снимки Татьяны Косаревой. «Щелкнув контроллер и дрогнув чуть-чуть, поезд отправится в путь» – так девушка назвала одну из своих фотографий. Победительница призналась, что идея снимка ей пришла случайно, а претворить ее в жизнь помогли одноклассники. Второе место заняла работа «Новогодний экспресс» Антона Ботяновского, третье – ночные снимки Дмитрия Лутова.
Победителей и призеров наградили памятными призами. Некоторые работы юных железнодорожников отмечены дипломами.

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Яндекс.Метрика