Июнь
Вт
15
2021

Новый импульс сотрудничества

Представители Государственного предприятия «БТЛЦ» приняли участие в XII Международной выставке железнодорожной промышленности TRAKO-2017, которая состоялась в Гданьске.

Это крупнейшая железнодорожная выставка в Польше и вторая по величине в Европе. Она пользуется поддержкой ряда отраслевых объединений: Организации сотрудничества железных дорог, Союза европейской железнодорожной промышленности и Ассоциации железнодорожной промышленности.
В ходе работы выставки руководство Государственного предприятия «БТЛЦ» провело ряд встреч и переговоров с представителями зарубежных железнодорожных администраций, администраций портов и грузовладельцами по поводу перспектив дальнейшего сотрудничества и привлечения дополнительных объемов перевозок.
Участие в Международной специализированной выставке TRAKO-2017 стало эффективной возможностью продемонстрировать ведущим транспортным компаниям потенциал Белорусской железной дороги и транзитную привлекательность Беларуси, а также укрепить имидж страны на международном рынке транспортных услуг.
В нынешней выставке приняли участие свыше 500 компаний из 17 стран, а также около 10 тыс. посетителей-специалистов из 30 стран. В рамках форума состоялся международный семинар по взаимодействию систем 1435/1520 и технический семинар «Легкое метро как современный вид транспорта».
Выставка ТRАКО проходит раз в два года и предоставляет хорошую возможность для продвижения проектов в сфере железнодорожного транспорта, экспедирования грузов и логистики. Форум объединяет интересы производителей и потребителей техники рельсовых видов транспорта, технологий, транспортных услуг, финансовых структур с целью формирования условий для эффективного развития и модернизации железнодорожной инфраструктуры.
Мероприятие включает в себя обширную программу, в том числе дискуссии, многочисленные семинары и презентации компаний. К примеру, в 2015 году к участию в Международной выставке железнодорожной промышленности TRAKO было заявлено более 15 тыс. посетителей-специалистов, свыше 600 экспонентов из 20 стран. Выставочная площадь составила 20 тыс. кв. м, а также 800 м колеи для демонстрации инновационных решений и новых технологий. Кроме того, в рамках выставки была организована экспозиция моделей железных дорог. Состоялось более трех десятков семинаров, конференций и презентаций.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика