Апрель
Ср
14
2021

В восьми секундах от пьедестала

остановились белорусские железнодорожники в финале Международных игр «Спорт поколений».

Соревнования состоялись в Екатеринбурге и были посвящены 180-летию железных дорог России. Организатор – Российский профсоюз железнодорожников.
В форуме участвовали 24 команды – представители филиалов ОАО «РЖД», железнодорожники Беларуси, Казахстана, Латвии и Болгарии. Честь отечественной железной дороги отстаивала сборная Барановичского отделения.
Соревнования состояли из трех этапов: физкультурно-спортивного комплекса «От массовости – к мастерству», командного многоборья и эстафеты. В составе каждой команды было по 12 участников: 5 спортсменов в возрасте до 30 лет, 6 человек – от 31 до 45 лет и один – в старшей возрастной группе (46 – 60 лет).
На первом этапе участники бежали различные дистанции – от 100 до 1500 метров, прыгали в длину, метали снаряд, соперничали в стрельбе из пневматической винтовки, мужчины подтягивались на перекладине, а женщины отжимались в упоре лежа. По итогам всех видов команда Белорусской железной дороги заняла 6-е место. Обмотчик локомотивного депо Барановичи Елена Рыхлицкая улучшила свой прошлогодний рекорд на этих соревнованиях и показала отличный результат в отжимании – 205 раз. Механизатор комплексной бригады Барановичского грузового центра транспортной логистики Александра Мочалова стала лучшей в метании снаряда.
На втором этапе футбольное поле разделили на двенадцать станций, на которых командам предстояло выполнить задание за 12 минут. На учебно-тренировочном сборе при подготовке к этому этапу участники команды опробировали почти все задания. И это дало результат. За счет ровного выступления на всех станциях наши железнодорожники стали вторыми.
Перед финальной командной эстафетой белорусские спортсмены делили 2-е место с хозяевами – представителями Свердловской железной дороги. На третьем этапе 24 команды разделили на 12 забегов по 2 в каждом. Самым сложным здесь было задание по экстрим-туризму: забраться по сетке вверх и спуститься вниз. Белорусские железнодорожники стартовали в седьмом забеге и по его итогу стали третьими. Однако их смогли обогнать следующие участники. В итоге – 10-е место в финальной эстафете. От бронзовых наград Международных игр «Спорт поколений» нашу команду отделили всего 8 секунд.
По результатам трех этапов соревнований барановичские железнодорожники заняли 6-е общекомандное место среди всех 24 команд. Они повторили прошлогодний результат, ставший лучшим за все время выступления представителей Белорусской магистрали на Международных играх «Спорт поколений». На церемонии награждения победителей и призеров представители нашей команды трижды поднимались на пьедестал почета. Они завоевали кубок за 2-е место в командном многоборье, Елена Рыхлицкая была награждена как победитель соревнований в отжиманиях, а Александра Мочалова как победитель соревнований в метании.

Андрей СЛАДИНСКИЙ

Яндекс.Метрика