Услышать, чтобы упредить

Повышать эффективность проводимых мероприятий Минскому ОВДТ помогает целенаправленная и систематическая работа по реализации замечаний и предложений граждан, поступающих в ходе изучения общественного мнения.

– В основном они касаются поддержания должного уровня правопорядка и пресечения различного рода правонарушений на объектах железнодорожного транспорта (как на станциях и остановочных пунктах, так и в подвижном составе), – прокомментировал начальник Минского ОВДТ полковник милиции Александр Минько.
В ходе изучения общественного мнения о работе столичного ОВДТ, проведенного отделом мониторинга штаба МВД Республики Беларусь, в первом полугодии 2017 года поступило 7 предложений и замечаний граждан. В частности, они обращали внимание на пользу тематических выступлений сотрудников органов внутренних дел в трудовых коллективах и учебных заведениях. Также указывали на необходимость продолжения данной практики.
– В рамках профилактических мероприятий руководство и сотрудники нашего отдела с начала года провели 46 выступлений на предприятиях и в организациях Белорусской железной дороги, расположенных в зоне нашей ответственности, – пояснил Александр Минько.
Также среди поступивших обращений были просьбы пресекать факты нарушения общественного порядка, распития алкогольных напитков, пива, появления лиц в пьяном виде на территории станций Минск-Пассажирский, Молодечно, Борисов, в поездах региональных линий экономкласса сообщением Минск – Осиповичи, Минск – Молодечно.
– Во время профилактических отработок указанных станций и прилегающих к ним территорий за июль-август выявлено 754 административных правонарушения, предусмотренных ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь, а с начала года – 3050, – продолжил Александр Данилович. – Наряды сопровождения из числа сотрудников ОВДТ и ОМОН ГУВД Мингорисполкома сопроводили 280 поездов региональных линий экономкласса сообщением Минск – Молодечно и 230 – Минск – Осиповичи. В них пресечено 33 административных правонарушения, из них по ст. 17.3 КоАП (появление в общественном месте в пьяном виде) – 28, по прочим статьям – 5, задержаны 6 лиц, разыскиваемых территориальными ОВД.
В своих обращениях граждане просили больше внимания уделять предупреждению курения в неустановленных местах на станции Минск – Пассажирский, а также активизировать работу с лицами без определенного места жительства. Как пояснил руководитель столичного ОВДТ, с начала года на данном объекте и прилегающей территории привлечено к административной ответственности по ст. 17.9 КоАП Республики Беларусь (курение (потребление) табачных изделий в местах, где оно в соответствии с законодательными актами запрещено) 877 человек.
180 лиц без определенного места жительства привлечены к административной ответственности по различным статьям КоАП Республики Беларусь. «Мероприятия по профилактике правонарушений со стороны данной категории граждан, оказанию им необходимого содействия в социальной реабилитации проводятся постоянно и будут продолжены», – подчеркнул Александр Минько.
Также участники мониторинга напомнили правоохранителям о необходимости своевременного размещения и обновления на железнодорожных станциях, в электропоездах и на других объектах магистрали информации профилактической направленности.
– Правила личной и имущественной безопасности, необходимые сведения о деятельности ОВДТ, размещены в доступных для граждан местах на всех железнодорожных станциях, на предприятиях и в организациях, расположенных в зоне ответственности Минского ОВДТ, – заверил Александр Данилович. – Вся информация в настоящее время обновлена.
В завершение он отметил, что изучение общественного мнения о работе органов внутренних дел положительно влияет на эффективность проводимых ими мероприятий. Данная работа будет продолжена.
В соответствии с частью 1 ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь за распитие алкоголя в общественных местах (кроме специально для этого предназначенных), либо появление в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до восьми базовых величин. За курение (потребление) табачных изделий в местах, где это запрещено законодательством, – штраф до четырех базовых величин (ст. 17.9 КоАП Республики Беларусь).

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика