Спортивные новости

Разошлись миром

Команда «Локомотив», которая выступает в первой лиге чемпионата Беларуси по футболу, сыграла вничью со светлогорским «Химиком».

В июне эти дружины разошлись миром, не порадовав болельщиков забитыми мячами. На сей раз зрители увидели два гола. Игра 24-го тура состоялась в Светлогорске на стадионе «Бумажник». Хозяева активно начали игру и уже на 6-й минуте нанесли опасный удар в створ ворот «Локомотива». Голкипер гостей Андрей Силивончик был начеку и спас свою команду. Однако в одной из следующих атак «Химика», на 17-й минуте, он оказался бессилен перед мощным ударом Алексея Пугача. Борьба на «втором этаже» завершилась голом.
В начале второго тайма тренерский штаб «Локомотива» провел сразу три замены. Забросы в штрафную хозяев поля следовали один за другим. Но с точностью в завершающей фазе атаки были проблемы. Железнодорожники сравняли счет лишь на 60-й минуте. В штрафной площади «Химика» были нарушены правила, и судья назначил пенальти. Его реализовал Денис Голенко. Казалось, «Локомотиву» недалеко до победы, тем более что команда на 78-й минуте оказалась в большинстве после удаления с поля одного из игроков «Химика». Но до финального свистка цифры на табло не изменились – 1:1.
В турнирной таблице железнодорожники на четвертом месте – 43 очка. Сегодня наша команда проведет встречу с пинской «Волной».


Из Гомеля в Оршу

Команда БЧ в противостоянии с «Борисовом-900» выиграла первый тайм, но все же не смогла удержать победу в матче и уступила со счетом 2:4.

Эту игру 5-го тура чемпионата страны высшей лиги принимал гомельский универсальный зал игровых видов спорта «Локомотив». Однако поддержка родных трибун не помогла железнодорожникам. Матч получился интересным, а по своему сюжету и динамике – одним из центральных в туре. Обе команды претендуют на выход в плей-офф и каждое завоеванное очко – на вес золота. Открыли счет в игре хозяева. Никита Андриевский при вводе мяча из аута пробил в сторону ворот борисовчан – этот удар оказался голевым. С хорошим настроем на площадку выходили железнодорожники во втором тайме. Однако их попытки увеличить разницу в счете не увенчались успехом. Гости прибавили в скорости и раз за разом наносили удары по воротам – работы голкиперу команды БЧ Игорю Байдаку, к слову, на днях отметившему 25-летие, хватало с лихвой. На 23-й минуте борисовчане сравняли цифры на табло, еще через минуту вышли вперед. Забитым мячом ответили и железнодорожники. На 26-й минуте счет стал 2:2 благодаря точному удару Константина Кускова. Интересно, что в трех последних матчах он был автором одного из голов.
В дальнейшем мячи в этой игре забивал соперник. На 33-й минуте «Борисов-900» снова вышел вперед, а на 39-й мяч влетел в пустые ворота команды БЧ. Замена голкипера пятым полевым игроком, к сожалению, себя не оправдала.
На площадку выходил и главный тренер нашей команды Алексей Попов.
– Это произошло из-за того, что в предыдущем матче небольшое повреждение получил Евгений Дунаев. Пришлось внести коррективы, – сказал главный тренер. – Что касается хода игры, у нас не все из задуманного получилось реализовать. Иногда совершаем непростительные ошибки в собственной штрафной, за что соперник тут же наказывает. Уровень чемпионата очень серьезный, но пока не все в команде этому уровню соответствуют. Будем проводить работу над ошибками и двигаться вперед.
Команда БЧ за пять туров набрала два очка – это 13-е место в турнирной таблице. Следующий соперник железнодорожников – оршанский «Витэн», набравший четыре очка. Игра состоится в воскресенье 8 октября.

Дмитрий
ВЛАДИМИРОВ


Великолепная восьмерка

Турнир по мини-футболу среди филиалов ОАО «Дорстроймонтажтрест», который уже стал традиционным, на этот раз прошел в Витебске.

Соревнования длились несколько дней. В них приняли участие восемь команд – дружины строительно-монтажных поездов № 367 (Минск), № 761 (Могилев), № 354 (Гомель), № 169 (Витебск), № 760 (Барановичи), № 391 (Брест), а также Осиповичского завода железобетонных конструкций и строительное управление № 2 (Осиповичи). Спортсмены встретились на открытой площадке специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва футбольного клуба «Витебск».
Благодаря высокому уровню подготовки соперников, достойных друг друга, игра получилась динамичной и зрелищной. Было немало острых моментов. Упорная борьба развернулась за первое место: в финальной схватке могилевчане с небольшим отрывом уступили хозяевам поля. А послематчевое пенальти помогло определить обладателя бронзы турнира: им стала столичная команда. Она оставила позади представителей барановичского филиала.
Турнир по традиции проходит в разных городах, где есть филиалы ОАО «Дорстроймонтажтрест». Нынешний по инициативе витебского коллектива был посвящен памяти почетного железнодорожника и ветерана предприятия Михаила Савеко. И это неслучайно. Его стаж на магистрали – почти полвека. Трудовой путь Михаил Алексеевич начинал в Гомельском строительно-монтажном поезде после окончания БИИЖТа в 1968 году. Важная веха его биографии связана с витебским филиалом. В 1974-м его назначили главным инженером СМП № 169, а в 1982-м он возглавил коллектив. Михаил Алексеевич много сделал для развития витебского филиала, внедрял передовые технологии и методы, при нем был открыт участок мостовых работ. И сегодня его помнят на предприятии. Как отмечают витебчане, победить в таком турнире вдвойне почетно.

Екатерина ОСОВСКАЯ


На первом месте

Гомельские железнодорожники одержали победу на ХIX круглогодичной спартакиаде среди коллективов, предприятий и организаций Железнодорожного района Гомеля в высшей лиге по мини-футболу.

Шесть команд крупнейших предприятий района настроились только на победу, поэтому борьба была нешуточной. Фаворитам состязаний – дружине Гомельского отделения – пришлось приложить максимум усилий, чтобы подтвердить статус победителей, обретенный в минувшем году. Железнодорожники уверенно прошли турнирную дистанцию, поочередно одолев команду ОАО «Гомельстекло» (1:0), сборную автобусного парка № 6 (3:2) и ОАО «Гомсельмаш» (4:0). В итоге – первое место!

Сергей КУЗНЕЦОВ

Яндекс.Метрика