Новые возможности

Белорусская железная дорога расширяет функционал билетов с электронной регистрацией.

Белорусская железная дорога начала опытную эксплуатацию программного обеспечения, позволяющего возобновлять поездку в случае опоздания на поезд, сделать остановку в пути следования, а также прервать поездку по электронным проездным документам, оформленным с электронной регистрацией на поезда внутригосударственного и международного сообщений. Ранее данные операции при покупке электронного билета с электронной регистрацией были недоступны.
В настоящее время у пассажира появилась возможность на станции посадки произвести возобновление поездки в случае опоздания на поезд. Для этого ему необходимо на основании бланка возврата ранее оформленных мест приобрести в билетной кассе «плацкарту» на следующий поезд в данном направлении. Также в пути следования пассажир один раз может сделать остановку не более чем на 10 дней, предъявив билет для отметки в билетную кассу. Кроме того, пассажир может прервать поездку и получить деньги за непроследованное расстояние в претензионном порядке.
Для того чтобы сделать остановку или прервать поездку в пути следования, пассажиру необходимо уведомить о своих намерениях проводника вагона, который в данном случае делает отметку на бланке электронного проездного документа с электронной регистрацией, распечатанном на листе бумаги формата А4. При отсутствии распечатки проводник составляет акт общей формы по факту прерывания поездки.
Обращаем ваше внимание! Указанные документы необходимо предъявить в течение трех часов с момента прибытия поезда на станцию, на котором следовал пассажир, в билетную кассу для осуществления возврата мест.

Юлия КУЧИНСКАЯ