Июнь
Вт
15
2021

По направлению Минск – Вильнюс

Белорусская и Литовские железные дороги проводят тестовую эксплуатацию подвижного состава на электрифицированном участке.

Тестовая эксплуатация железнодорожными администрациями Беларуси и Литвы предусмотрена Планом совместных действий по подготовке к открытию регулярного движения поездов на электровозной тяге по направлению Минск – Вильнюс для оценки совместимости подвижного состава с инфраструктурой и оценки соответствия подвижного состава национальным правовым актам.
Кроме тестовых поездок Планом совместных действий предусмотрено согласование технического обслуживания электровозов и электропоездов, а также подготовка их в рейс на станциях Минск и Вильнюс; обкатка локомотивных бригад электроподвижного состава для работы на участке Минск – Вильнюс – Минск; разработка и согласование нормативного графика движения международных пассажирских поездов на 2017 – 2018 годы в сообщении Минск – Вильнюс – Минск.
Для организации пассажирского сообщения Минск – Вильнюс на электровозной тяге с вводом в действие нового графика движения поездов на 2017/2018 год с 10 декабря текущего года Белорусская железная дорога планирует эксплуатацию электропоездов ЭПР в пятивагонном исполнении, в которых предусмотрено 302 места (поезда №805/806 и №809/810). Тестовая эксплуатация ЭПР уже успешно прошла на территории Литвы.
В свою очередь литовские железнодорожники проводят тестовую эксплуатацию на территории Беларуси двухэтажных электропоездов EJ 575 на 290 мест. Данный подвижной состав будет курсировать с вводом нового графика в сообщении Вильнюс – Минск.
В графике 2017/2018 между железнодорожными администрациями Беларуси и Литвы в сообщении Вильнюс – Минск согласовано две пары поездов формирования Литовских железных дорог и три пары поездов формирования Белорусской железной дороги. Также Планом совместных действий предусмотрена разработка и согласование нормативного графика движения грузовых поездов на электровозной тяге на участке Молодечно – Кяна.

Яндекс.Метрика