Ноябрь
Чт
26
2020

Краски осени

Дары природы со своих приусадебных участков привезли ветераны Брестского отделения на смотр-конкурс «Праздник осени», который прошел в Доме культуры железнодорожников.

Творческая «кухня» ветеранов Татьяны Плескацевич и Галины Симонюк

Участники охотно делились секретами выращивания овощей и фруктов, кулинарными рецептами, предлагали продегустировать представленные блюда. Помимо этого, на выставке можно было увидеть оригинальные авторские поделки. Среди них – картины, вышитые Фаиной Семеновной Сусько (ветеран вокзала станции Брест-Центральный).
Выделялись оригинальностью и работы Тамары Владимировны Емельяновой – ветерана Брестской дистанции сигнализации и связи. Иконы из бисера «Покрова Пресвятой Богородицы» и «Умиление» притягивали взгляды окружающих.
Отрадно и то, что активно участвовали в нынешнем смотре-конкурсе и председатели ветеранских организаций структурных подразделений. Невозможно было пройти мимо композиций из овощей и фруктов, представленных Светланой Владимировной Дубок, которая трудилась на станции Брест-Восточный. А ее коллега из Брестской дистанции электроснабжения Владимир Васильевич Чирухин, как и в прошлом году, привез работы, вырезанные из дерева.
Ветеран Анатолий Васильевич Омесь занимается пчеловодством, поэтому неудивительно, что на выставку он принес сладкую продукцию – мед различных сортов. А чтобы оценить его, организовал дегустацию лакомства.
Прекрасно смотрелись работы Веры Ивановны Бегаль – вышитые рушники и салфетки. Кстати, на одной из них стояла корзина с лисичками, испеченных из теста.
Ветеран Тамара Владимировна Скурко, работавшая на станции Брест-Северный, обучала всех желающих технике валяния. Она делает поделки из натуральной шерсти – тапочки, шапки для бани, подушки. Кроме того, к выставке железнодорожница испекла торт, украшенный осенними ягодами.
В этом году свои работы представили 44 ветерана. Надо отметить, что с каждым годом участников становится все больше. Творчество мастеров-умельцев оценили представители руководства Брестского отделения и райпрофсожа, которые вручили им поощрительные призы. А работники и творческие коллективы Дома культуры железнодорожников подготовили концерт, который дополнил праздник.
К слову, впервые в этом году смотр-конкурс «Праздник осени» состоялся и на станции Пинск. Инициативу ветеранской организации поддержал начальник Алексей Леонов.
В выставке участвовали 20 человек – это немало для первого мероприятия. Железнодорожники продемонстрировали работы, вышитые крестиком, гладью, связанные на спицах, а также изготовленные из бисера. Цветочные композиции, кулинарные изделия, поделки из овощей и фруктов – все было необычным, оригинально оформленным. Авторов работ поблагодарили за творчество и вручили поощрительные призы. Также для них выступили коллективы Дома культуры железнодорожников.

Елизавета ПАТЕЮК,
председатель совета
ветеранов
Брестского отделения

Яндекс.Метрика